В районе поселка Новофедоровка в Крыму произошли несколько взрывов || Итоги дня 09.08.2022

  
0

Тревожные новости пришли из Крыма. Сегодня около 15-20 на территории аэродрома «Саки» в районе населённого пункта Новофёдоровка на отдельной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. По сообщениям нашего оборонного ведомства в результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена. Сейчас принимаются все необходимые меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. Никакого огневого воздействия по отдельной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было. В результате ЧП в Сакском районе Крыма пострадали пять человек. В их числе ребенок. Об этом сообщил глава Минздрава Крыма Константин Скорупский. Одному из пострадавших проводится операция. Четверо отпущены из больницы после оказания им необходимой медицинской помощи. Они получили ранения легкой степени.


Сегодня Донецк подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ. Десятки ракет из реактивных систем залпового огня «Град» были выпущены по городу, также националисты бьют из крупнокалиберной артиллерии. Основной удар пришелся по Кировскому району. На эту минуту известно о том, что два человека погибли, десять получили ранения. ВСУ обстреливают также Красногоровку, Ясиноватую, Макеевку и Волноваху. Кроме того, радикалы ударили кассетными боеприпасами, начиненными запрещенными противопехотными минами «Лепесток», по Днепровке в Запорожской области. Пострадал один человек. Под обстрелом и Токмак. Нанесен значительный ущерб инфраструктуре города.


Президент США Джо Байден сегодня подпишет протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО. Об этом говорится в распространенном в понедельник Белым домом рабочем графике главы государства. Церемония в Белом доме начнется в 21:00 мск. В ней также примет участие вице-президент США Камала Харрис. Напомним, на прошлой неделе Сенат Конгресса принял резолюцию о ратификации документов о присоединении Стокгольма и Хельсинки к альянсу. В соответствии с особенностями американского законодательства, процедуру непосредственно ратификации выполняет президент страны, Сенат дает на это согласие. Байден ранее приветствовал итоги голосования в верхней палате Конгресса, обратив внимание на то, что процесс рассмотрения Сенатом этих протоколов о расширении НАТО был самым быстрым с 1981 года.


Теперь к новостям о ходе специальной военной операции. Сегодня высокоточным оружием был нанесен удар по крупному складу боеприпасов в районе населенного пункта Умань Черкасской области. В результате активных наступательных действий подразделений наших войск утратил боеспособность 2-й механизированный батальон 14-й механизированной  бригады. Потеряв более 340 человек убитыми и ранеными, оставшийся личный состав самовольно покинул занимаемые позиции. Также сегодня стало известно, что Народная милиция ЛНР полностью овладела ситуацией на территории завода Knauf Gips в промзоне города Соледар в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщил во вторник помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что в соответствии с международными обязательствами Евросоюз не имеет права ограничить выдачу шенгенских виз всему российскому народу. Если подобные меры будут приняты, по мнению дипломата, страны Евросоюза моментально подтвердят свой национализм. По словам Захаровой, европейским правительствам стоит определиться, по какую сторону собственных обязательств они находятся. Ранее премьер министр Эстонии сказала, что «посещение Европы – это привилегия, а не право человека». Захарова назвала заявление Каллас «чушью на грани национализма». Также Захарова объяснила, что слова премьер-министра Эстонии противоречат нормам международного права. Также сегодня официальный представитель Еврокомиссии Анита Хиппер заявила, что Визовый кодекс ЕС не предусматривает возможность приостановки или прекращения выдачи краткосрочных виз. Есть ряд категорий лиц, которым этот документ должен выдаваться.


Сегодня Турция атаковала позиции курдских «Сил демократической Сирии». По имеющимся данным, ВВС Турции направили ударный беспилотник на позиции курдов в городе Эль-Камышлы (провинция Хасака). Погибли не только курдские военные: есть жертвы среди мирных жителей районов Хузам-эль-Гарбий и Эль-Махмакия. Напомним, Турция три дня назад, 6 августа, осуществила подобную атаку в отношении курдов в городе Эль-Камышлы: есть погибшие и раненые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: