В ракетные войска РФ поступили тренажеры машины «Тайфун-М и установок «Ярс»

  
0

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), как сообщает Минобороны РФ, получили 100 тренажеров боевой противодиверсионной машины «Тайфун-М», машины дистанционного разминирования «Листва» и автономной пусковой установки «Ярс».
До 2020 года в планах оснастить войска ещё несколькими сотнями тренажеров. Часть из них уже установлена в полках Тагильского, Новосибирского и Козельского ракетных соединений, перевооружаемых новейшими комплексами «Ярс».
Использование тренажеров при подготовке позволит до 2020 года сэкономить более 4 млн литров дизельного топлива.
Специфика ракетных войск ещё и в том, что невозможно использовать боевую технику в учебных целях, потому что вооружение находится на боевом дежурстве и в боевой готовности, «и нарушение его исходного положения недопустимо».

вооружениеВС Россииоружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Российские миротворцы сформировали еще пять гуманитарных центров в Карабахе Дмитрий Салов   Российские миротворческие силы сформировали пять дополнительных центров для решения гуманитарных задач в Нагорном Карабахе. Об этом заявил Национальный центр управления обороной.   Организационное ядро […] Российские миротворцы прибыли в Степанакерт Дмитрий Салов Основные силы российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе вчера вошли в зону своей ответственности, начав развертывание в зоне своей ответственности.   Миротворческий батальон 15-й отдельной мотострелковой […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] The National Interest вычислило будущее «супероружие» России Мария Коледа   Авторитетное американское издание The National Interest разместило материал, в котором описывается снаряжение нового поколения под названием «Сотник», находящегося в разработке российских военных инженеров. […] Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […]
Наверх Наверх