В реанимации после покушения находится чеченский боевик Адам Осмаев

  
0

 

Вчера, 1 июня, в центре Киева были в упор расстреляны чеченский боевик Адам Осмаев и его жена Амина Окуева, неизвестный, представившись французским репортером «Вернером», на встрече открыл огонь. В ответ на стрельбу Окуева открыла огонь из своего ПМ, четыре раза ранив киллера. Оба пострадавших были доставлены в 17-ую поликлинику.

 

По данным медиков, террорист Осмаев находится в крайне тяжелом состоянии, ему пришлось удалить часть лёгкого. Сам инцидент произошел на улице Кирилловской, в четверг, в 16:49 по местному времени.

 

Напомним, что Адам Осмаев, уроженец Чечни, в феврале 2012 года был арестован в Одессе по подозрению в подготовке и проведении теракта (взрыв на ул. Тираспольской). В ходе следствия его стали подозревать в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, в 2014-ом готовилась его экстрадиция, но после переворота, боевик был отпущен на свободу, организовал вместе с супругой Аминой Окуевой карательный «батальон» им. Джохара Дудаева и принимал участие в бойне против Донбасса. После расформирования самопальных боевых группировок с фронтов ушел, находился в Киеве.

 

Ранее правоохранители Кева сообщили, что на месте покушения найдены три пистолета. Ведется следствие. Подробности в дальнейших материалах.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] Иранский КСИР раскрыл заговор арабских и израильских спецслужб Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана заявил о раскрытом заговоре, спланированном израильскими и арабскими спецслужбами с целью убийства генерал-майора Касема Сулеймани, командующего иранским спецподразделением КСИР […] Мадуро обвинил Джона Болтона в организации покушения Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что покушение на него, случившееся в августе 2018 года — это работа советника по нацбезопасности США Джона Болтона. Заявление было сделано во время интервью […] Неонацисты Италии и Украины хотели убить министра Сальвини Григорий Май   15 июля специальные подразделения итальянской полиции провели аресты и захватили солидный арсенал оружия, в том числе ракету класса «воздух-воздух», во время операции против правых радикалов в нескольких […] Лидер оппозиции Абхазии снялся с президентских выборов Сергей Чернобай Лидер оппозиции и депутат парламента Абхазии Аслан Бажия не будет участвовать в выборах президента республики, заявил на пресс-конференции руководитель штаба Общенационального движения по защите государственности Теймураз […] Во Франции совершено покушение на оскандалившегося имама Григорий Май   В четверг вечером во французском городе Брест возле мечети в районе Понтанезен произошло нападение. Неизвестный мужчина открыл огонь, когда люди покидали мечеть.    Полицейские и аварийно-спасательные службы […] Рядом с домом Зеленского планировалось покушение на убийство Дмитрий Салов   Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что в селе Иванковичи Киевской области были задержаны преступники, готовившие «убийство из мотивов мести». Арест произошёл недалеко от дома, […] США считают «преждевременной» военную интервенцию в Венесуэлу Григорий Май   Спецпредставитель главы США Эллиот Абрамс считает, что время для иностранного военного вторжения в Венесуэлу пока не пришло. Именно поэтому в интервью для Caracol Radio в Колумбии он назвал «преждевременным действием» […] Мадуро собрался через неделю привести к присяге миллионы ополченцев Григорий Май   Николас Мадуро пригласил 2 100 000 венесуэльских ополченцев, готовых защитить Родину, принести присягнуть «на оружии» в воскресенье и понедельник. «В апреле, 13 или 14, мы собираемся провести великое мероприятие во […]
Наверх Наверх