В результате авиаудара коалиции по сирийской Ракке погибли более 20 мирных жителей

  
0


Авиаудар возглавляемой США коалиции по Сирии вновь унес жизни более 20 мирных жителей, в том числе женщин и детей.
В результате авиаудара погибли люди, пытавшиеся сбежать из контролируемого экстремистской группировкой «Исламское государство» района Ракки. Об этом сообщили представители сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.
«Мирные жители садились на лодки на северном берегу реки Ефрат, чтобы покинуть южные районы Ракки», — отмечается в сообщении. По словам активистов, жертвами авиаудара стали люди, сидевшие в лодках, и те, кто ждал возможности уплыть.
Американские власти пока не комментировали это заявление.
Напомним, власти США ранее признали, что в результате авиаударов коалиции в Сирии и Ираке были по ошибке убиты 484 мирных жителя, однако активисты считают, что число погибших гораздо выше. По данным Сирийского центра мониторинга, только в Сирии от ударов коалиции погибли около полутора тысяч человек.
Ракка с января 2014 года находится под контролем ИГИЛ и считается главным оплотом джихадистов в Сирии. Операция по наступлению на город началась в конце прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ar Raqqahвоенные преступленияВОЙНАвойна в Сирии
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Террористы нанесли удар про пропускному пункту в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России террористической организации «Ан-Нусра» (сейчас «Хайят Тахрир аш-Шам») нанесли удар по пункту пропуска Серакаб в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил заместитель […] Новости на 12:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что республика начинает реформирование и модернизацию армии. Об этом премьер-министр сообщил на заседании кабмина. Пашинян сообщил, что «сегодня намерен подписать решение о […] Главное на утро 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Российский беспилотник «Орион» нанес 17 ударов по террористам в Сирии Дмитрий Салов  Один из российских средневысотных ударных беспилотников большой продолжительности полета «Орион» совершил в Сирии 38 вылетов, в том числе 17 с нанесением ударов по объектам террористов. Яндекс Эфир: […] Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: