В результате авиаудара коалиции во главе с США в Сирии погибли 33 мирных жителя

  
1
По данным государственного информагентства САНА и ряда западных СМИ, ВВС, предположительно, международной коалиции во главе с США, нанесли удар по школе к западу от Ракки, в результате чего погибли не менее 33 человек. Это произошло в населенном пункте Эль-Мансура, который удерживают террористы запрещенной группировки «Исламское государство». Бомбы угодили в здание школы, превращенной в пункт размещения беженцев.
«Американская коалиция совершила на рассвете воздушный рейд, целью которого стала школа «Бадия Дахилия» к югу от города Эль-Мансура, расположенного в 30 километрах к западу от Ракки. В результате удара погибли и пострадали десятки мирных жителей, большинство из которых — женщины и дети», — рассказал один из собеседников агентства.
Источники отмечают, что налет авиации привел к «почти полному разрушению школы», которая служила убежищем для 50 семей из провинций Алеппо, Ракка и Хомс.

военные преступленияВОЙНАвойна в Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […] Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовно заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […]
Наверх Наверх