В результате авиаудара коалиции во главе с США в Сирии погибли 23 мирных жителя

  
0


В результате авиаударов международной коалиции, возглавляемой США, по сирийскому городу Абу-Кемаль, который контролируется террористической группировкой «Исламское государство», погибли 23 мирных жителя. Об этом сообщает агентство Liberation со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.
Авиаудары были нанесены в ночь на понедельник по жилым кварталам города Абу-Кемаль, когда люди спали. Отмечается, что «Исламское государство» превратило эти районы города в свою штаб-квартиру.
В результате ударов погибли 23 мирных жителя, значительное количество людей получило ранения.
Напомним, согласно только официальным данным Пентагона, начиная с 2014 года, в результате ударов авиации коалиции, погибло 352 мирных жителя в Сирии и Ираке, в действительности же количество жертв среди мирного населения намного больше.

военные преступленияВОЙНАвойна в Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […] Главное на утро 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 17 сентября 2020 года Влад Николаев Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж объявил о решении уйти в отставку. Саррадж намерен передать свои полномочия новым единым органам исполнительной власти, которые еще предстоит сформировать […] Новая стратегия нацбезопасности Украины определила официального врага Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский в минувший понедельник, 14 сентября, утвердил новый вариант Стратегии национальной безопасности страны. В документе юридически обозначен фактический разрыв политических отношений […] Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […]
Наверх Наверх