В результате авиаударов коалиции во главе с США в Сирии за месяц погибли 225 мирных жителей

  
1


Согласно данных сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате авиаударов международной коалиции во главе с США в Сирии за последний месяц погибли в общей сложности 225 мирных жителей. Об этом сообщает агентство AFP.
Представители центра за соблюдением прав человека заявили, что среди погибших гражданских в период с 23 апреля до 23 мая — 44 ребенка и 36 женщин.
Как известно, возглавляемая США воздушная кампания против террористической организации ИГИЛ в Сирии началась 23 сентября 2014 года.
«Операции прошлого месяца имеют наибольшее число жертв среди гражданского населения, со времени когда коалиция начала бомбить Сирию», — сказал глава центра Рами Абдель Рахман.
По данным правозащитников, от авиаударов между 23 апреля и 23 мая также погибли 122 джихадистов и 8 бойцов, лояльных к сирийскому правительству.
Напомним, в начале мая в Пентагоне заявили, что в результате авиаударов международной коалиции в борьбе против ИГИЛ в Ираке и Сирии, вероятно, погибли, более 350 гражданских от начала операции, которая стартовала почти три года назад.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 22 января 2020 года Влад Николаев Во вторник Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, которая позволяет провести процесс в рамках импичмента президента Дональда Трампа в ускоренном режиме. Автором резолюции является лидер республиканского большинства в верхней […] Главное на утро 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Главное на вечер 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Депрессия XXI века Дмитрий Салов  Психика людей, которые находятся на войне, перестраивается под ее потребности. И после того,как человек попадает в мирную обстановку, ему становится сложно, человек становится неприспособленным к обстановке. Психика солдата […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […] Главное на утро 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […]
Наверх Наверх