В результате блокировки Украиной «Яндекс» может потерять 6,9 млрд. рублей

  
0


Согласно оценке cтаршего управляющего по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка Ильи Фролова совокупный эффект выпадающих доходов «Яндекса» от запрета, введенного Киевом на предоставление украинскими интернет-провайдерами услуг по доступу пользователей к ресурсам и сервисам российской компании, может составить до 6,9 млрд. рублей, или 10% от совокупной выручки портала и поиска в 2016 году (9,1% от консолидированной выручки компании в прошлом году).
Он отметил, что выпадающие доходы будут компенсированы ростом доходов на основном рынке компании, а именно в России, поэтому динамика доходов «Яндекса» останется положительной.
По мнению Фролова, темпы прироста выручки «Яндекса» лишь замедлятся в 2017 году с ожидаемых 27% до 19%.
По словам представителя «Яндекса» Аси Мелкумовой, доля украинского поиска в общей структуре поиска компании составляет 25-30%. Доля же украинского направления в выручке 1-3%. Это составляет, исходя из общей выручки «Яндекса» по итогам 2016 года в 75,9 млрд. руб, сумму в размере 4,5 млрд. рублей.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:24 MENA
    16.05.2017

    …Как ни старались Яндекс лизоблюдовать перед режимом Вальцмана, как ни
    отказывались признавать возвращение Крыма к Росии, даже ополченцев ДНР
    называли бандитами, в угоду бандеровцам…, всё-равно; фашисты (русофобы)
    ненавидят всё руское, ну не меняются фашисты.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […]
Наверх Наверх