В результате боёв в Центральной Африке погибли 100 человек

  
0

В Центрально-Африканской республике бушует военный конфликт, несмотря на подписанное на прошлой неделе мирное соглашение. В результате возобновившихся вчера боёв в городе Бриа погибли 100 человек.

 

В «Красном кресте» сообщают, что число жертв может возрастать экспоненциально. «На данный момент никто не осмеливается выходить на улицу, поскольку столкновения могут возобновиться в любое время. Свидетели из разных районов говорят, что им пришлось преодолевать десятки тел, брошенных на улицах города«, — рассказал представитель организации.

 

Конфликт между мусульманами и христианами в ЦАР продолжается два с половиной года. Ухудшение ситуации произошло после военного переворота, в котором мусульманский лидер Мишель Джотодия сверг президента-христианина Франсуа Бозизе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Африкагражданская войнаконфликтыЦАР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У ресторана в Могадишо произошел крупный теракт Григорий Май   В пятницу в Могадишо произошел крупный теракт, совершенный смертником на заминированном трёхколесном мотороллере (моторикше) возле популярного в сомалийской столице ресторана. Полиция сообщила, что погибли по меньшей […] Будущее место российской базы в Судане посетил фрегат «Адмирал Григорович» Дмитрий Салов   Фрегат «Адмирал Григорович» вошёл в гавань Порт-Судана, где в будущем будет создана морская база РФ. Он стал первым российским военным кораблём в Судане.   «Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» […] Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго. Вместе с ним погиб его телохранитель.    Стало известно о том, что в результате нападения неизвестных был убит посол Италии в Демократической Республике Конго […] ФРГ отказала Франции в расширении военной помощи в Сахеле Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил участникам саммита G5 в Чаде, что немедленного вывода французских войск из региона Сахеля не будет. В настоящее время 5 100 французских солдат несут службу в составе миссии […] Новейшие китайские колесные танки переброшены в зону боев в Нигерии Дмитрий Валюженич Новейшие китайские колесные танки ST-1 вероятнее всего получат «боевое крещение» уже в ближайшее время. Правительственные войска Нигерии перебросили их в штат Борно-регион, где ведутся боевые действия против […] Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: