В результате двух землетрясений в Турции погибли более 20 человек

  
0
В результате двух землетрясений произошедших на западе Турции, в районе города Сеферлихисар в провинции Измир, в пятницу вечером и в ночь с пятницы на субботу, погибли 24 человека, 804 человека получили ранения.

В результате двух землетрясений произошедших на западе Турции, в районе города Сеферлихисар в провинции Измир в пятницу вечером и в ночь с пятницы на субботу погибли 24 человека, 804 человека получили ранения.

 

Землетрясение магнитудой 6,6 балла разрушило минимум 20 зданий и вызвало цунами, в результате которого были затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре. Позднее у берегов Турции в Эгейском море произошло второе землетрясение, его магнитуда составила 5,1 балл. Эпицентр находился в 20 километрах от района Кушадасы в провинции Айдын на юго-западе страны.
Подземные толчки задели и греческий остров Самос, где из-за них погибли два человека.

 

В управлении по чрезвычайным ситуациям страны сообщили, что раненые есть не только в Измире, но и в Айдыне, Манисе и Балыкесире. В провинциях Измир, Мугла и Айдын отключено энергоснабжение.

Турецкие спасатели уже свыше 10 часов ведут работы по поиску людей, которые могут оставаться под обломками разрушенных домов. Согласно сообщению ведомства, на данный момент из под завалов спасены уже более 70 человек.

 

Главы МИД Турции и Греции Мевлют Чавушоглу и Никос Дендиас в телефонном разговоре выразили друг другу поддержку и пообещали помощь после землетрясения в Измире. Также состоялся телефонный разговор премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в котором греческий премьер выразил соболезнования в связи с бедствием и подчеркнул, что какими бы ни были разногласия между странами, бывают периоды, когда народам Греции и Турции необходимо держаться вместе.

 

Напомним, в последние месяцы отношения Турции и Греции осложнились в связи с активизацией геологоразведочной деятельности Анкары на спорных территориях в восточном Средиземноморье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

землетрясениепроисшествияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Сирия отразила ракетную атаку Израиля || Итоги недели 12.06.21 Влад Николаев 9 июня средства противовоздушной обороны Сирии отразили ракетную атаку израильских ВВС. Об этом сообщило агентство SANA. Удары были нанесены около полуночи из ливанского воздушного пространства по наземным объектам к югу от […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] В результате перестрелки в Остине пострадали 12 человек Влад Николаев В результате перестрелки произошедшей в ночь на субботу в американском городе Остин, штат Техас, получили ранения по меньшей мере 12 человек. Отмечается, что четыре человека были доставлены в больницы медиками, шесть раненых […] Новые санкции против Тегерана || Итоги дня 11.06.2021 Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Вашингтон введет новые санкции против Тегерана, если выяснится, что целью перемещения иранского флота в Атлантику является передача вооружений в другие страны. Прайс […] Видео: турецкий ударный вертолет атаковал курдов на севере Ирака Дмитрий Валюженич Турецкая армия продолжает операцию против курдских формирований на севере Ирака. Для нанесения удара по повстанцам был задействован боевой вертолет Т-129.    В сети появились кадры ночной атаки с воздуха, осуществленной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: