В результате двух землетрясений в Турции погибли более 20 человек

  
0
В результате двух землетрясений произошедших на западе Турции, в районе города Сеферлихисар в провинции Измир, в пятницу вечером и в ночь с пятницы на субботу, погибли 24 человека, 804 человека получили ранения.

В результате двух землетрясений произошедших на западе Турции, в районе города Сеферлихисар в провинции Измир в пятницу вечером и в ночь с пятницы на субботу погибли 24 человека, 804 человека получили ранения.

 

Землетрясение магнитудой 6,6 балла разрушило минимум 20 зданий и вызвало цунами, в результате которого были затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре. Позднее у берегов Турции в Эгейском море произошло второе землетрясение, его магнитуда составила 5,1 балл. Эпицентр находился в 20 километрах от района Кушадасы в провинции Айдын на юго-западе страны.
Подземные толчки задели и греческий остров Самос, где из-за них погибли два человека.

 

В управлении по чрезвычайным ситуациям страны сообщили, что раненые есть не только в Измире, но и в Айдыне, Манисе и Балыкесире. В провинциях Измир, Мугла и Айдын отключено энергоснабжение.

Турецкие спасатели уже свыше 10 часов ведут работы по поиску людей, которые могут оставаться под обломками разрушенных домов. Согласно сообщению ведомства, на данный момент из под завалов спасены уже более 70 человек.

 

Главы МИД Турции и Греции Мевлют Чавушоглу и Никос Дендиас в телефонном разговоре выразили друг другу поддержку и пообещали помощь после землетрясения в Измире. Также состоялся телефонный разговор премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в котором греческий премьер выразил соболезнования в связи с бедствием и подчеркнул, что какими бы ни были разногласия между странами, бывают периоды, когда народам Греции и Турции необходимо держаться вместе.

 

Напомним, в последние месяцы отношения Турции и Греции осложнились в связи с активизацией геологоразведочной деятельности Анкары на спорных территориях в восточном Средиземноморье.

землетрясениепроисшествияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Новости на 16:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев  Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что позиция Еревана по вопросу о статусе Нагорного Карабаха остаётся неизменной. Об этом премьер-министр заявил в интервью агентству ТАСС. Пашинян выразил надежду на скорое […] Главное на утро 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Два взрыва — десятки убитых и раненых, северо-запад Сирии Алексей Константинов В результате двух взрывов на северо-западе Сирии на месте погибло, по меньшей мере десять человек, тяжело были ранены десятки, которые продолжают умирать в больницах.   В результате взрыва на перекрестке дорог на окраине […]
Наверх Наверх