В результате массовой стрельбы на востоке Канады погибли 16 человек

  
0

 

В провинции Новая Шотландия на востоке Канады произошла массовая стрельба, жертвами которой стали 16 человек. Об этом сообщает комиссариат полиции региона.

 

Стрелком оказался 51-летний зубной техник Габриэл Уортман (на фото слева). Отмечается, что преступник был одет в форму, похожую на полицейскую, из-за чего у правоохранительных органов поначалу были трудности с его поимкой.

 

Изначально Уортман открыл огонь в городке Портапик, где убил нескольких человек, после чего, передвигаясь на автомобиле, устраивал стрельбу по людям и в других населённых пунктах. В итоге спустя 12 часов он был всё же пойман и застрелен на заправочной станции в Энфилде, недалеко от столицы провинции, города Галифакс.

 

Среди жертв стрелка — сотрудница Королевской конной полиции. Ещё один из правоохранителей получил незначительные ранения во время операции по поимке.

 

Мотивы преступления пока что остаются неизвестными. При этом в комиссариате подчеркнули, что версия терроризма не рассматривается.

Канадакриминалполициястрельба
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Вооружённый топором отец взял в заложники шестерых своих детей в пригороде Петербурга Дмитрий Салов   Житель города Колпино под Санкт-Петербургом в течение нескольких часов удерживал в качестве заложников шестерых своих детей. Об этом рассказали в местном правлении МВД.   Отмечается, что младшему ребенку — 3 […] В результате стрельбы в американском городе Уоватос пострадали восемь человек Влад Николаев В результате стрельбы, которую открыл неизвестный мужчина в торговом центре американского города Уоватос штат Висконсин, получили ранения семеро взрослых и один подросток. Об этом сообщил телеканал ABC News, а также местное […] В Тбилиси задержан мужчина, захвативший заложников Дмитрий Салов   Грузинская полиция задержала мужчину, ранее захватившего заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.   «Мероприятие завершилось успешно. Все заложники […] В Воронеже солдат напал на сослуживцев Сергей Чернобай   Сегодня рано утром на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже солдат с топором напал на сослуживцев.   Инцидент произошел на территории воинской части, пишет ТАСС.   Солдат-срочник 20 лет Антон Макаров был в […] Украинский нацгвардеец обвиненный в убийстве итальянского журналиста, оправдан Влад Николаев Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что апелляционный суд в Милане оправдал украинского нацгвардейца Виталия Маркива, обвиняемого в убийстве итальянского репортера Андреа […]
Наверх Наверх