В результате нападения террористов на отель в Сомали погибли 13 человек

  
0
В результате атаки боевиков террористической группировки "Аш-Шабаб" (запрещена в РФ) на отель города Кисмайо в Сомали погибли по меньшей мере 13 человек, десятки человек получили ранения.

В результате атаки боевиков террористической группировки «Аш-Шабаб» (запрещена в РФ) на отель города Кисмайо в Сомали погибли по меньшей мере 13 человек, десятки человек получили ранения, сообщает телеканал CNN. В момент атаки в здании проходило совещание старейшин местных племен и парламентариев.

 

Жертвами стали представители региональных властей, старейшины местных племен и два журналиста, в том числе канадская журналистка Нодан Налаех. 43-летняя Налаех последние годы жила в Канаде, вела интернет-канал для сомалийской общины Канады, а также сотрудничала с одним из телеканалов Торонто. Жертвой теракта стал и ее супруг.

 

По данным телеканала, вооруженные боевики ворвалась в укрепленный отель после того, как взорвали начиненной взрывчаткой автомобиль, с террористом-смертником за рулем возле главного входа.

 

Как сообщил агентству Reuters представитель местной полиции, сотрудники правоохранительных органов ликвидировали четырех осуществивших нападение боевиков и завершили спецоперацию.

 

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб». Ее боевики ведут вооруженную борьбу за свержение центрального правительства, сформированного при поддержке США и Эфиопии, а также за вывод из Сомали миротворческого контингента Африканского союза, который оказывает поддержку правительству. С 2008 года боевики регулярно совершают теракты, в том числе проводя нападения на отели. В 2017 году жертвами теракта стали 300 человек.

теракттерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Боль навсегда»: В Санкт-Петербурге вспоминают теракт над Синаем Мария Коледа   Пятая годовщина террористического акта в небе над Синаем проводится в субботу, 31 октября, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Здесь состоялись памятно-траурные мероприятия, посвящённые годовщине катастрофы […] Сотрудники парижской полиции задержали вооруженного ножами мужчину Дмитрий Салов   Сотрудники французской полиции задержали в Париже мужчину, который нападал на прохожих и угрожал полицейским. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.   Предполагаемый террорист был […] «Мусульмане имеют право на гнев» — экс-премьер Малайзии критикует Францию Григорий Май   Бывший премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир заявил, что мусульмане имеют право «наказать миллионы французов» за прошлые преступления. Комментируя теракты во Франции в Twitter, политик, однако, отметил, что […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […] Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […]
Наверх Наверх