В результате нападения террористов на отель в Сомали погибли 13 человек

  
0
В результате атаки боевиков террористической группировки "Аш-Шабаб" (запрещена в РФ) на отель города Кисмайо в Сомали погибли по меньшей мере 13 человек, десятки человек получили ранения.

В результате атаки боевиков террористической группировки «Аш-Шабаб» (запрещена в РФ) на отель города Кисмайо в Сомали погибли по меньшей мере 13 человек, десятки человек получили ранения, сообщает телеканал CNN. В момент атаки в здании проходило совещание старейшин местных племен и парламентариев.

 

Жертвами стали представители региональных властей, старейшины местных племен и два журналиста, в том числе канадская журналистка Нодан Налаех. 43-летняя Налаех последние годы жила в Канаде, вела интернет-канал для сомалийской общины Канады, а также сотрудничала с одним из телеканалов Торонто. Жертвой теракта стал и ее супруг.

 

По данным телеканала, вооруженные боевики ворвалась в укрепленный отель после того, как взорвали начиненной взрывчаткой автомобиль, с террористом-смертником за рулем возле главного входа.

 

Как сообщил агентству Reuters представитель местной полиции, сотрудники правоохранительных органов ликвидировали четырех осуществивших нападение боевиков и завершили спецоперацию.

 

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб». Ее боевики ведут вооруженную борьбу за свержение центрального правительства, сформированного при поддержке США и Эфиопии, а также за вывод из Сомали миротворческого контингента Африканского союза, который оказывает поддержку правительству. С 2008 года боевики регулярно совершают теракты, в том числе проводя нападения на отели. В 2017 году жертвами теракта стали 300 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

теракттерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […] Наезд на пешеходов в Канаде с расистским мотивом Григорий Май В Канаде произошел наезд автомобиля на группу пешеходов. Жертвами оказались четверо — семья мусульман. Полиция говорит о расистских мотивах преступления. «Следователи считают, что это был преднамеренный акт, и что […] Африканские боевики сообщили о гибели лидера «Боко Харам» Абубакара Шекау Дмитрий Салов   Глава террористической группировки «Боко Харам» Абубакар Шекау взорвал себя во время сражения с боевиками конкурентной им организации «Западноафриканская провинция Исламского государства» (оба […] В результате взрыва в Кабуле погибли 8 человек Дмитрий Салов   В столице Афганистана произошли два взрыва, информирует телеканал Tolo News. В результате погибли не менее 8 человек, ещё 14 были ранены.   По данным СМИ, целью взрывов были городские пассажирские автобусы. По […] Спецназ уничтожил группу маоистов в Индии Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения индийской полиции провело операцию против группы повстанцев-маоистов, именующих себя наксалитами, в штате Махараштра. В результате операции несколько инсургентов были уничтожены. Ранее […] На пропалестинском митинге в Пакистане произошел теракт Григорий Май   На пропалестинском митинге в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана произошел теракт — взорвалась бомба. Шесть человек погибли и тринадцать получили ранения. Демонстрация была посвящена прекращению огня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: