В результате обстрела в Кашмире погиб индийский военнослужащий

  
0

 

Солдат вооружённых сил Индии погиб в результате пакистанского обстрела на линии контроля в Кашмире. Об этом сообщает газета The Pioneer, ссылаясь на индийское Министерство обороны.

 

«Пакистанская армия подвергла ничем не спровоцированному обстрелу из стрелкового оружия и тяжелых минометов индийских солдат в округе Раджури в союзной территории Джамму и Кашмир. В результате обстрела был смертельно ранен один военнослужащий ВС Индии», — говорится в заявлении.

 

Причём обстрел произошёл вскоре после того, как начальник штаба армии Пакистана генерал Камар Джавед Баджва призвал обе страны найти мирный путь к решению вопроса Кашмира.

 

«Пакистан — миролюбивая страна, которая принесла большие жертвы для установления мира в регионе и во всем мире. Мы должны найти достойный, мирный путь для решения с Индией давней проблемы Кашмира», — рассказал генерал.

 

Отмечается, что это уже четвёртый в году случай гибели индийского военнослужащего в результате обстрела с пакистанской стороны.
 

Напомним, что отношения Индии и Пакистана в очередной раз обострились после 5 августа 2019 года, когда индийское правительство объявило об упразднении штата Джамму и Кашмир с особым статусом и о создании вместо него двух союзных территорий. В Исламабаде осудили это решение, понизили дипломатические отношения с Нью-Дели, выслав индийского посла, а также усилили военную активность у границы со спорным регионом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИндияКашмиробстрелПакистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В районе станции «Донецк-Северный» обстрелом поврежден многоквартирный дом Александра Донцова фото с места обстрела Сегодня утром украинские войска «накрыли» из 120-мм минометов село Спартак (северный пригород Донецка — прим. ред.). Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и […] Террористы нанесли удар про пропускному пункту в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России террористической организации «Ан-Нусра» (сейчас «Хайят Тахрир аш-Шам») нанесли удар по пункту пропуска Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил заместитель […] Войска Киева обстреливают юг Донецка. Повреждены дом и линия элекропередачи Александра Донцова Ситуация на линии соприкосновения сторон продолжает накаляться. Второй день подряд украинские силовики ведут обстрел прифронтового населенного пункта Еленовка, расположенного к югу от Донецка.  Вчера огонь по поселку войска […] Поздравили с Днем защитника Отечества. В Донецке обстрелом повреждены четыре дома Александра Донцова фото из архива В День защитника Отечества обстрелом со стороны войск Киева в поселке Старомихайловка на западе Донецка  повреждено четыре дома, а также две хозяйственные постройки. Об этом сообщили в пресс-службе Управления […] Горловка в огне. Украинские войска «бьют» из тяжелого вооружения Александра Донцова фото из архива Сегодня, 20 февраля, начиная с 4:40 утра, украинские силовики ведут обстрел окраин Горловки. На линии огня оказались поселки 6/7 и шахты Глубокая. Об этом сообщил глава города Иван Приходько.   «По […] В Пакистане прошли учения ВМФ России, Китая, Японии и стран НАТО Дмитрий Салов   В акватории крупнейшего пакистанского города Карачи завершились седьмые учения AMAN-2021 («Мир»). Участие в них приняли корабли ВМФ России, США, Великобритании, Китая, Японии, Индонезии, Шри-Ланки и других стран. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: