В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов

  
0

В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады. 

 

Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по пригороду Горловки поселку Доломитное. В результате обстрела загорелись 15 зданий. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады в районе населенного пункта Новолуганское. Информация о погибших и пострадавших пока не поступала. 

 

Напомним, что 28 июля на Донбассе вступили в силу дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.  Они, в том числе, предусматривают запрет на инженерное оборудование позиций вблизи линии соприкосновения сторон, а также на полеты беспилотников. Украинская сторона не в первый раз нарушает эти условия. Имели место как обстрелы территории ДНР и ЛНР, так и полеты разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Ранее Денис Пушилин неоднократно требовал прекратить инженерное оборудование позиций в районе населенного пункта Шумы, однако украинская сторона проигнорировала эти требования. Руководство Республики потребовало от международных организаций заставить Украину соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня, однако дипломатическое давление не принесло каких-либо положительных результатов. Более того, 23 сентября в районе населенного пункта Дзержинское в  результате снайперского огня был ранен военнослужащий ДНР. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Потери армии ДНР: восемь военнослужащих за двое суток Александра Донцова Эскалация на линии соприкосновения продолжает стремительно расти, а обстрелы противника продолжают уносить жизни защитников Донбасса. За двое суток в результате обстрелов со стороны украинских силовиков территории Донецкой […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева четырежды обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Зеленский отправляется в Донбасс. Республики ждут обострения на линии разграничения Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 30 июля, поедет в Донбасс в рамках рабочего визита. Об этом  сообщили в пресс-службе  так называемой Донецкой областной государственной администрации. «30 июля 2021 года состоится […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: