В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов

  
0

В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады. 

 

Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по пригороду Горловки поселку Доломитное. В результате обстрела загорелись 15 зданий. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады в районе населенного пункта Новолуганское. Информация о погибших и пострадавших пока не поступала. 

 

Напомним, что 28 июля на Донбассе вступили в силу дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.  Они, в том числе, предусматривают запрет на инженерное оборудование позиций вблизи линии соприкосновения сторон, а также на полеты беспилотников. Украинская сторона не в первый раз нарушает эти условия. Имели место как обстрелы территории ДНР и ЛНР, так и полеты разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Ранее Денис Пушилин неоднократно требовал прекратить инженерное оборудование позиций в районе населенного пункта Шумы, однако украинская сторона проигнорировала эти требования. Руководство Республики потребовало от международных организаций заставить Украину соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня, однако дипломатическое давление не принесло каких-либо положительных результатов. Более того, 23 сентября в районе населенного пункта Дзержинское в  результате снайперского огня был ранен военнослужащий ДНР. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […]
Наверх Наверх