В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей

  
0
В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС).
В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей

В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

 

Ежедневные обстрелы ведутся из подконтрольных боевикам зон провинции Идлиб, доставая даже до центральных улиц Алеппо, добавили в ЦПВС.

 

«К нам привезли 18 человек, трое скончались, раны были несовместимые с жизнью, несколько человек получили амбулаторную помощь, остальные находятся в стационаре, у всех минно-взрывные травмы, они прооперированы», — рассказал журналистам заведующий хирургическим отделением местного госпиталя Манаф Шарбаджи.

 

Напомним, провинция Алеппо входит в Идлибскую зону деэскалации, где с 9 января этого года по договоренности с турецкой стороной были прекращены боевые действия и применение авиации.

 

Территория трех зон деэскалации, созданных в соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане представителями России, Ирана и Турции находятся под контролем Дамаска. Большая часть четвертой зоны, расположенной в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему захвачена террористами из «Джебхат ан-Нусры (запрещена в РФ).

война в Сириинарушение перемириятерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх