В результате обстрелов со стороны ВСУ из прифронтовых районов ДНР эвакуировано 342 человека, их них 98 детей

  
0

Сегодня, 8 февраля, управляющий делами аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дмитрий Попов посетил пункт временного размещения вынужденно перемещенных лиц в Калининском районе Донецка. Дмитрий Попов рассказал о переселении мирных граждан из прифронтовых районов.
«С 31 января по всей территории Республики возобновились активные боевые действия со стороны ВСУ. Украинские силовики стали массированно обстреливать мирное население. Соответственно, руководство нашей Республики было вынуждено организовать эвакуацию граждан из прифронтовых районов и предоставить временное жилье мирному населению. За этот период времени, с 31 января и до настоящего времени по Республике были эвакуированы 342 человека, им предоставлено жилье, продукты питания, теплая одежда, гигиенические наборы и другие средства, необходимые для социально-бытовых нужд. Сейчас мы находимся в одном из пунктов вынужденных переселенцев. Силами МЧС ДНР сюда были перевезены 78 человек, из них 25 детей, по всей территории Республики переселены 98 детей», — отметил Дмитрий Попов. Он также сообщил о подготовке дополнительных резервных мест для эвакуации мирных граждан в случае нового витка эскалации конфликта и повторных обстрелов со стороны ВСУ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] Новости на 16:00 31 марта 2020 года Влад Николаев МИД Германии сообщил в Twitter, что партия медицинских товаров направлена в Иран в рамках первой сделки с использованием механизма по финансовым расчетам INSTEX. В сообщении подчеркивается, что после первой сделки в планах […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Новости на 12:00 31 марта 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что более 201 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что […] Главное на утро 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […]
Наверх Наверх