В результате обстрелов ВСУ погиб комбат НМ ДНР

  
0

В результате обстрелов ВСУ погиб комбат НМ ДНР

 

В Донбассе резко обострилась ситуация на фронтах. С утра пятницы, 6 ноября, украинские террористы продолжили обстрелы позиций НМ ДНР под Донецком, которые начались накануне в Авдеевской промзоне. Боевики ВСУ прицельно били по позициям республиканской армии.

 

Сегодня утром огонь с украинской стороны лишь усилился. Военные отмечают, что киевская банда применяет для бомбёжек беспилотные аппараты с закреплёнными снарядами, подобно тому, как происходит в Карабахе.

 

«По состоянию на 7:30 украинцы начали обстрел позиций в районе Авдеевской промзоны, а также Ясиноватского блокпоста из 82 мм минометов, РПГ, а также стрелкового оружия», − сообщается в блоге бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

 

Создатель батальона «Восток» Александр Ходаковский сообщил о гибели командира стрелкового батальона 11 полка, Панькина Андрея, позывной «Марик». Он уточнил, что трагедия произошла при отражении попытки боевиков ВСУ наступать на позиции военных республики. «Скиф» отметил, что атака украинских оккупантов произошла сразу по трём позициям армии республики.

 

«В промежутке с 07.27 до 07.40, то есть за тринадцать минут, по трём расположенным рядом позициям, не считая «плотного стрелкового огня», выпущено: двадцать два выстрела из СПГ, семь восемьдесят вторых мин, два выстрела из гранатомёта», − значится в рапорте Ходаковского.

 

Он призывает дать соответственный отпор на наглое нападение боевиков ВСУ на республиканские позиции. Ничего не будет страшного, если на обстрелы с украинской стороны, обнаглевших от безнаказанности террористов, военнослужащие ДНР ответят соответственно, «чтобы желание нас обстреливать пропало надолго». И нечего бояться, считает Ходаковский, спровоцировать Киев на полномасштабное наступление, который не будет ждать никакого повода, если «украинские ястребы» решат развязать войну. А не отвечать на агрессию в свой адрес глупо и опасно. Гибель комбата ДНР тому пример.

 

Далее Ходаковский рассказал о погибшем командире: «Погиб командир стрелкового батальона 11-го полка, востоковец, Панькин Андрей Андреевич, 21.10.1987г.р. Позывной «Марик». Начал боевой путь 29.05.2014 г. рядовым бойцом. Царство Небесное русскому солдату».

 

Также российский военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал гибель комбата Андрея Панькина, отметив, что республиканский военный погиб в результате атаки украинских террористов.

 

За последнее время киевская банда активизировала обстрелы и вылазки на позиции республиканских военных. Одновременно Киев заявляет о готовности не то, что «помириться», но навязать фактическую «зачистку» Донбасса.

 

И вот очередное убийство воюющего успешного командира. Сладков эмоционально отреагировал на потерю защитника и героя Новороссии. «И, я узнал, Марик погиб! Это потеря. Этот парень воевал. Он реально воевал и… Неужели все обойдется одним, двумя ответными залпами. Все?! Так у нас не останется воюющих командиров. Марика жалко…», — значится в сообщении военкора.

 

ВОЙНАВСУДонбасскризисЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] Украинский военный избил и поджег своего сослуживца Александра Донцова На подконтрольной Киеву территории Донбасса задержали военнослужащего одной из украинских воинских частей, который, по данным следствия, избил, ограбил и поджег сослуживца. Об этом сообщил офис генпрокурора на своем сайте. По […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх