В результате пожара на руднике в Соликамске под землей заблокированы 9 человек

  
0
В результате пожара и вызванного им сильного задымления на руднике в Соликамске, на глубине 363 метра заблокированы девять человек. Ведутся спасательные работы.
Пожар на руднике в Соликамске

 

Пожар с последующим задымлением произошел на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3» «Уралкалия». В настоящее время в зоне задымления находятся 9 человек — сотрудников подрядной организации. На объекте работают горноспасатели. Как сообщил источник «Интерфакса», остающиеся в зоне задымления девять человек находятся в стволе шахты на отметке 363 метра. «Горные спасатели смогли спуститься до отметки 338 метров, но вынуждены были остановиться из-за высокой температуры, на глубине 365 метров горит монтажная пена», — сказал он. По предварительным данным, площадь пожара составляет порядка 100 кв. метров. Связь с заблокированными горняками установить пока не удается. «Пожар блокирует шахтерам выход на поверхность, однако они оснащены средствами индивидуального спасения, кислорода им должно хватить до прихода горноспасателей», — добавил собеседник агентства.

пожарпроисшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Итоги недели 18 января 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что работа по урегулированию в Ливии со сторонами конфликта продолжается. В МИД так же подтвердили, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар покинул Москву без подписания соглашения по […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Главное на вечер 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […]
Наверх Наверх