В результате ракетного удара США по Сирии погибло 9 мирных жителей в том числе четверо детей

  
0
Как сообщает агентство Reuters, со ссылкой на государственное агентство новостей SANA, в результате ракетного удара США в Сирии погибли девять мирных жителей, в том числе четверо детей. По информации агентства, мирные жители были убиты в населенных пунктах, расположенных около базы.
Губернатор Хомса Талаль аль-Баррази заявлял, что семь человек стали жертвами удара США по сирийской базе: пятеро военных и двое гражданских из расположенной рядом деревни. В свою очередь Минобороны Сири сообщало, что нанесенный ракетный удар, по последним данным, привел к гибели шести человек.
Напомним, что в пятницу, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа, американские военные нанесли удар крылатыми ракетами по военной базе правительственных войск в Сирии, в районе провинции Хомс.
С кораблей ВМС США, расположенных в Средиземном море, были выпущены 59 крылатых ракет Tomahawk, все ракеты были выпущены по одной единственной цели. Речь идет об аэродроме в провинции Хомс, с которого, по данным американской разведки, была начата предполагаемая химатака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные преступленияВОЙНАвойна в СирииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:43 гость
    07.04.2017

    Сколько еще несчастная Сирия будет страдать от американских наемников и их израильских хозяев???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: