В результате теракта в филиппинской мечети погибли 2 человека, ещё 4 ранены

  
0

 

В городе Замбоанга на юге Филиппин двое неизвестных бросили гранату в окно мечети, вследствие чего 2 человека погибли и 4 были ранены. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на региональную полицию.

 

Граната взорвалась в тот момент, когда в храме находились мусульманские духовные лидеры с острова Басилан в провинции Сулу. Все пострадавшие были госпитализированы, иной информации не поступает.

 

Крупный портовый город Замбоанга находится на западе острова Минданао, в непосредственной близости от преимущественно мусульманского архипелага Сулу — главного источника напряжённости в стране.

 

 

Напомним, что 27 января связанная с ИГИЛ террористическая группировка «Абу Сайяф» совершила взрыв в церкви города Холо на островах Сулу, убив 27 человек и ранив ещё 77.

 

Филиппинские власти пока что не связывают два инцидента вместе, однако и не исключают того, что происшествие в Замбоанге может быть связано с терактом в Холо.

 

Отметим, что остров Басилан, с которого прибыли пострадавшие в мечети Замбоанги, является основной базой боевиков «Абу Сайяф», так что мотивом атаки на них могут быть подозрения джихадистов в том, что клерики сотрудничают с властями против террористов.

 

взрывмечетьМинданаотерактФилиппины
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] Филиппины аннулировали Соглашение с США о визитах войск Григорий Май   Правительство Филиппин официально аннулировало так называемое Соглашение о визитах войск (Visiting Forces Agreement, ATV) с США, которое с 1998 года регулировало нахождение американского военного континента и техники […] 12 человек погибли в результате стрельбы, устроенной военнослужащим в Таиланде Влад Николаев По меньшей мере 12 человек погибли в результате стрельбы из автоматического оружия, устроенной военнослужащим таиландских сухопутных войск в городе Накхон Ратчасима на северо-востоке Таиланда. Об этом сообщил интернет-портал […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] В Лондоне произошёл теракт Сергей Чернобай   Полиция Лондона заявила, что юге города произошёл теракт.   Неизвестный с ножом напал на людей в районе Стретэм.   Нападавший был застрелен.   Нападавший ранил нескольких человек, точное число […] Зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая Сергей Чернобай   На Филиппинах умер 44-летний мужчина, ранее заразившийся 2019-nCoV, сообщает местное отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Мужчина в возрасте 44 лет — второй подтвержденный заболевший коронавирусом […] Договор США с Филиппинами о размещении войск под угрозой разрыва Григорий Май   Президент Филиппин Родриго Дутерте запретил членам своего правительства выезжать в Соединенные Штаты в процессе аннулирования соглашения о размещении американских войск на территории страны. «Я не позволю ни одному […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […]
Наверх Наверх