В результате теракта в филиппинской мечети погибли 2 человека, ещё 4 ранены

  
0

 

В городе Замбоанга на юге Филиппин двое неизвестных бросили гранату в окно мечети, вследствие чего 2 человека погибли и 4 были ранены. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на региональную полицию.

 

Граната взорвалась в тот момент, когда в храме находились мусульманские духовные лидеры с острова Басилан в провинции Сулу. Все пострадавшие были госпитализированы, иной информации не поступает.

 

Крупный портовый город Замбоанга находится на западе острова Минданао, в непосредственной близости от преимущественно мусульманского архипелага Сулу — главного источника напряжённости в стране.

 

 

Напомним, что 27 января связанная с ИГИЛ террористическая группировка «Абу Сайяф» совершила взрыв в церкви города Холо на островах Сулу, убив 27 человек и ранив ещё 77.

 

Филиппинские власти пока что не связывают два инцидента вместе, однако и не исключают того, что происшествие в Замбоанге может быть связано с терактом в Холо.

 

Отметим, что остров Басилан, с которого прибыли пострадавшие в мечети Замбоанги, является основной базой боевиков «Абу Сайяф», так что мотивом атаки на них могут быть подозрения джихадистов в том, что клерики сотрудничают с властями против террористов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взрывмечетьМинданаотерактФилиппины
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] Во Владикавказе от взрыва рухнуло здание Григорий Май В 7:24 утра в торговом центре Владикавказа произошел взрыв. Трехэтажное здание на улице Алихана Гагкаева практически полностью разрушено, возгорания нет. Сведений о жертвах нет, но отмечается, что взрыв произошел в нерабочее […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: