В результате теракта в филиппинской мечети погибли 2 человека, ещё 4 ранены

  
0

 

В городе Замбоанга на юге Филиппин двое неизвестных бросили гранату в окно мечети, вследствие чего 2 человека погибли и 4 были ранены. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на региональную полицию.

 

Граната взорвалась в тот момент, когда в храме находились мусульманские духовные лидеры с острова Басилан в провинции Сулу. Все пострадавшие были госпитализированы, иной информации не поступает.

 

Крупный портовый город Замбоанга находится на западе острова Минданао, в непосредственной близости от преимущественно мусульманского архипелага Сулу — главного источника напряжённости в стране.

 

 

Напомним, что 27 января связанная с ИГИЛ террористическая группировка «Абу Сайяф» совершила взрыв в церкви города Холо на островах Сулу, убив 27 человек и ранив ещё 77.

 

Филиппинские власти пока что не связывают два инцидента вместе, однако и не исключают того, что происшествие в Замбоанге может быть связано с терактом в Холо.

 

Отметим, что остров Басилан, с которого прибыли пострадавшие в мечети Замбоанги, является основной базой боевиков «Абу Сайяф», так что мотивом атаки на них могут быть подозрения джихадистов в том, что клерики сотрудничают с властями против террористов.

 

взрывмечетьМинданаотерактФилиппины
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Во Владикавказе предотвращен теракт Сергей Чернобай   ФСБ задержала гражданина России 1990 года рождения по подозрению в подготовке теракта.    По данным спецслужбы, подозреваемый готовил подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий […] В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […] На пути российского патруля в сирийском Идлибе произошёл взрыв Дмитрий Салов   Боевики подорвали взрывное устройство по маршруту следования совместного патруля ВС России и Турции в сирийской провинции Идлиб.   «Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между […]
Наверх Наверх