В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США

  
0

 

Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания). 

 

Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 лет назад устроился на работу в голландскую фармацевтическую компанию со штаб-квартирой в Британии в Рединге.

 

В момент нападения Ричи-Беннетт отдыхал в парке вместе со своим другом 36-летним британцем Джеймсом Фарлонгом. Фарлонг работал учителем в школе Вокингхэма. Оба мужчины были убиты на месте.

 

МВД Великобритании также впервые назвало имя нападавшего — 25-летний ливийский беженец Хайри Саадалла. Он попадал под прицелы MI5, однако, в результате расследования до атаки было установлено, что он не представляет никакой опасности.

 

Убийца прибыл в Великобританию в 2012 году в качестве туриста. Самое интересное, что он затем попросил убежища на основании того, что в Ливии его жизни угрожали исламисты.

 

По информации Sky News, у террориста уже была сцудимость за драку с охранником в магазине в Сэйнсбери, за которую он провел год в тюрьме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Умер принц Филипп Дмитрий Салов   Супруг королевы Великобритании, герцог Эдинбургский Филипп умер на 99 году жизни. Об этом сообщил аккаунт Букингемского дворца в Twitter.   «С глубоким прискорбием Ее Величество королева объявила о смерти […] Семь полицейских пострадали при столкновении в Северной Ирландии Дмитрий Салов   Во время драки молодёжных ирландских группировок в Белфасте пострадали семь полицейских. Об этом сообщает федерация полиции Северной Ирландии.   «По последней информации, которой я обладаю, еще семь полицейских […] Военный атташе «оккупировал» посольство Мьянмы в Лондоне Григорий Май Чжо Зо Мин, посол Мьянмы в Великобритании, объявил в среду вечером, что его заместитель и военный атташе захватили здание посольства в центре Лондона и не впускают его. Дипломат провел ночь в своей машине.   По словам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: