В результате терактов в иракском Тикрите погибли 26 человек

  
0
На свадебной церемонии в окрестностях города Тикрит на севере Ирака произошла серия взрывов, в результате которых погибли, по меньшей мере, 26 человек, сообщает Al Jazeera. Ранее было известно о 23 погибших. Инцидент произошел в деревне Хаджадж, расположенной в 20 км от Тикрита. Как сообщается, на свадьбу проникли четыре террориста и привели в действие пояса смертников. Пока ни одна террористическая организация ответственности за взрывы на себя не взяла. Силы правопорядка оцепили район и установили комендантский час из-за боязни новых нападений.
Как сообщил Reuters источник в полиции, два взрыва прогремели на свадьбе и еще два вскоре после этого были направлены против сил правопорядка на месте происшествия. По его словам, в этом районе происходят постоянные столкновения между силами правопорядка и боевиками.
Напомним, что в апреле 2015 г. иракские военные освободили Тикрит от террористов ИГИЛ.

ИГИЛтерактытерроризмТикрит
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […] Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […] Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […] Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […] Сотрудники ФСБ РФ задержали террориста в Ставрополе Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ задержали террориста и предотвратили террористический акт в доме правосудия и прокуратуре Ставрополя. Об этом сообщает «ГТРК Ставрополье».   23-летний подозреваемый сторонник запрещённой в России […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […]
Наверх Наверх