В результате военных столкновений Индии и Китая насчитываются десятки раненых

  
0

В результате военных столкновений Индии и Китая насчитываются десятки раненых

 

Китайско-индийская граница вновь стала территорией столкновения не только интересов, но и военных. В понедельник, 25 января, стало известно, что приграничные территории − индийского штата Сикким и китайского Тибета – пережили боевые действия в районе перевала Наку-Ла между солдатами Национальной освободительной армии Китая (НОАК) с индийскими пограничниками.

 

В местных СМИ уточняется, что в результате столкновений были ранены свыше 20 китайских военнослужащих, а со стороны индийцев – четверо пограничников. Противоречивой выглядит информация о причине боестолкновений.

 

Командование армии Индии подчёркивает, что непосредственное столкновение патрулей обеих стран произошло ещё 20 января. Оно было благополучно устранено переговорами местных командиров «в соответствии с установленными протоколами».

 

Альтернативные мнения выражают другие СМИ, которые пишут, что инцидент был настолько серьёзным, что стал предметом обсуждения официальных Нью-Дели и Пекина на уровне дипломатии и военных ведомств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикапроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что США предложили провести встречу между представителями правительства Афганистана и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на более […] Южная Корея готова разрешить давний спор с Японией Григорий Май   Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что готов уладить давний спор с Японией. Он также хотел бы, чтобы обе страны отделили мрачное прошлое от политического сотрудничества. Обращение было сделано в понедельник, в […] Новости на 12:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телекомпании CNN заявила, что представителям американского руководства приходится искать дипломатический подход и работать с людьми, которые им не нравятся. […] Главное на утро 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Новости на 16:00 1 марта 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авиаудар США по Сирии повлиял на возможность организации неформальных дипломатических консультаций Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной сделке. «Нельзя не обратить внимание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: