В результате войны контрабандистов на западе Ливии погибли 26 человек

  
5

 

На западе Ливии в городе Сабрата уже почти две недели продолжаются столкновения между бандами контрабандистов. По оценкам Министерства здравоохранения, в результате конфликта 26 человек погибли и ещё 170 были ранены.

 

Исторический город Сабрата, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в данный момент является одним из главных портов миграции из Африки в Европу. Здесь орудует большое количество нелегальных перевозчиков, контрабандистов и торговцев людьми.

 

Недавно одна из крупнейших группировок города, принадлежащая местному миллионеру Ахмаду Даббаши, заключила соглашение с Правительством национального согласия и стала бороться с нелегальной миграцией, что вызвало недовольство у других контрабандистов. Вооружённые стычки же в Сабрате начались после того как кузен Даббаши, Абубакр был убит на блокпосту влиятельной банды «Бригады аль-Вади», преимущественно состоящей из радикальных исламистов и салафитов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию Григорий Май   Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо […] В Южной Осетии накаляется внутриполитическая обстановка Влад Николаев В Южной Осетии ведётся расследование убийства 28 августа сотрудниками криминальной милиции при допросе Инала Джабиева. Несмотря на то, что уже определён круг подозреваемых, отстранено от исполнения служебных обязанностей […] Радикалы обстреляли автобус под Харьковом Влад Николаев Безнаказанность рождает вседозволенность. Актуальность этой истины лучше всего ощущается в современной Украине. Местные неофашисты, чувствуя аморфность правоохранительной системы, «переросли» от факельных шествий с портретами […] Украинские радикалы продолжают нападения на оппозицию Влад Николаев Уличная демократия по-украински. В последние месяцы неонацисты значительно активизировались, практически каждую неделю поступает информация об избиениях радикалами политических оппонентов, нападениях на офисы оппозиционных […] Дело Шеремета рассмотрит суд присяжных Влад Николаев Резонансное дело об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, несмотря на попытки затягивания процесса стороною защиты, движется к своему логическому завершению. Накануне Киевский суд постановил, что рассмотрение дела по […] Восточные власти Ливии откликнулись на предложение Триполи Григорий Май   Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, заседающее в Триполи, в пятницу объявило о прекращении огня и призвало к демилитаризации стратегического города Сирт. Инициативу подержала противоборствующая сторона […]
Наверх Наверх