В результате взрыва на трубопроводе с горючим в Мексике погиб 21 человек

  
0
В результате взрыва произошедшего на месте незаконной врезки в трубопровод с горючим в Мексике погибли не менее 21 человек, более 70 получили ожоги и ранения.

 

 

В результате взрыва на трубопроводе с горючим Туспан-Тула в штате Идальго в Мексике погибли по меньшей мере 20 человек, 71 ранен. Об этом сообщил губернатор региона Омар Файяд.

 

Взрыв произошел на месте незаконной врезки в трубопровод, когда рядом находились не менее 350 местных жителей, занимавшихся сбором топлива. К месту трагедии направились представители компании Pemex и военные. Там же находятся две машины с установками пенного пожаротушения, а также специально подготовленные сотрудники компании, однако справиться с огнем пока не удается.

 

Из прилегающих к месту происшествия территорий были эвакуированы все жители, пострадавших с тяжелыми ожогами медицинскими вертолетами направляют в два госпиталя в Мехико. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор дал указания правительству оказать необходимую помощь пострадавшим при пожаре.

 

Министр общественной безопасности и защиты граждан Альфонсо Дурасо заявил, что в связи с произошедшим начала работу Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям, чтобы своевременно оказать помощь пострадавшему населению.

 

В конце декабря прошлого года правительство Мексики объявило о привлечении 4 тыс. военнослужащих для защиты нефтеперерабатывающих предприятий и нефтехранилищот хищений горючего. К 7 января несколько тысяч военных заняли шесть нефтеперерабатывающих заводов государственной нефтегазовой компании Pemex и несколько топливных терминалов. Однако данные меры привели к дефициту топлива в нескольких штатах страны, к настоящему времени кризис добрался и до её столицы.

 

Ранее Pemex сообщила, что за период с января по октябрь 2018 года было выявлено 12,581 тыс. случаев несанкционированного подключения к трубопроводам на территории Мексики, что на 45% больше, чем годом ранее. Согласно данным властей, обнародованным в конце декабря 2018 года, потери компании из-за хищений топлива и нефти превысили 60 млрд. песо (более $3 млрд.) в год.

происшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […]
Наверх Наверх