В результате взрыва в сирийском городе Ракка погибли 10 бойцов СДС

  
0
В результате взрыва заминированного автомобиля, устроенного боевиками террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), в сирийском городе Ракка погибли 10 бойцов отрядов курдского ополчения "Сирийские Демократические Силы".

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) подорвали в пятницу заминированный автомобиль в сирийском городе Ракка, об этом сообщил телеканал Al Mayadeen. В результате взрыва, произошедшего рядом с казармой «Сил демократической Сирии» (СДС), погибли минимум 10 бойцов курдского ополчения.

 

Напомним, Ракка, ранее являвшаяся главным форпостом террористов ИГИЛ в Сирии, была освобождена 17 октября 2017 года силами сирийской оппозиции при поддержке ВВС международной коалиции во главе с США.

 

Однако несмотря на поражение от курдов в конце марта в Эль-Багузе на Восточном берегу Евфрата, боевики ИГИЛ продолжают орудовать в Сирийской пустыне и регулярно нападают на патрули СДС, а также устраивают засады на дорогах, по которым передвигаются колонны с оружием и продовольствием.

 

Напомним, 9 апреля взрыв прогремел на улице Нур в Ракке возле блокпоста СДС, тогда погибли 13 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииИГИЛтеракттерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВКС России уничтожают верхушку боевиков. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  События последних дней в Сирии прекрасно иллюстрируют факт того, что конфликт в этой арабской стране еще далек от своего завершения. Все участники ближневосточного процесса приготовились к грядущим знаковым событиям в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские боевики перебрасывают силы в Идлибской зоне Дмитрий Салов   В Идлибской зоне деэскалации происходит переброска отрядов боевиков и бронетехники в район населённых пунктов Саан и Мадждалия. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на российский патруль. Есть жертвы | Последние новости сегодня Ярослав Правдолюбов Камрады, срочная новость. Курдское информационное агентство Хавар Ньюс сообщает, что сегодня, 9 июня 2021 на Севере Сирии близ г. Ад-Дербасия в результате взрыва мины погиб российский военнослужащий, еще трое получили ранения […] В Сирии подорван российский военный автомобиль Дмитрий Валюженич В сирийской  провинции Хасака подорван автомобиль российских военных. Поступает информация о том, что среди военнослужащих есть раненые.     В районе населенного пункта Рас-Аль-Айн подорвался автомобиль российских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: