В результате взрыва в сирийском городе Ракка погибли 10 бойцов СДС

  
0
В результате взрыва заминированного автомобиля, устроенного боевиками террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), в сирийском городе Ракка погибли 10 бойцов отрядов курдского ополчения "Сирийские Демократические Силы".

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) подорвали в пятницу заминированный автомобиль в сирийском городе Ракка, об этом сообщил телеканал Al Mayadeen. В результате взрыва, произошедшего рядом с казармой «Сил демократической Сирии» (СДС), погибли минимум 10 бойцов курдского ополчения.

 

Напомним, Ракка, ранее являвшаяся главным форпостом террористов ИГИЛ в Сирии, была освобождена 17 октября 2017 года силами сирийской оппозиции при поддержке ВВС международной коалиции во главе с США.

 

Однако несмотря на поражение от курдов в конце марта в Эль-Багузе на Восточном берегу Евфрата, боевики ИГИЛ продолжают орудовать в Сирийской пустыне и регулярно нападают на патрули СДС, а также устраивают засады на дорогах, по которым передвигаются колонны с оружием и продовольствием.

 

Напомним, 9 апреля взрыв прогремел на улице Нур в Ракке возле блокпоста СДС, тогда погибли 13 человек.

война в СирииИГИЛтеракттерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх