В результате взрывов близ авиабазы США в Афганистане пострадали 75 человек

  
0

 

Террористическая группировка «Талибан» устроила сегодня серию взрывов рядом с авиабазой США в афганском городе Баграм. В результате получили ранения как минимум 73 человека, ещё двое были убиты. Отмечается, что среди пострадавших имеются 5 грузинских военных.

 

По данным МВД страны, трое нападавших были ликвидированы, ещё один взят в плен. Трое радикалов продолжают сопротивление.

 

 

Как минимум две заложенные в автомобили бомбы взорвались недалеко от базы сегодняшним утром, после чего боевики начала перестрелку. Официальный представитель НАТО в Афганистане заявил, что целью атаки была строящаяся неподалёку больница.

 

В результате взрывов были разрушены и повреждены несколько домов. Среди пострадавших — множество местных жителей, включая женщин и детей.

 

Местные СМИ также добавляют, что немногим ранее боевики «Талибана» похитили шесть племенных старейшин в северной провинции Балх. Власти провинции принимают меры по высвобождению заложников. Похищение лидеров кланов зачастую проводится террористами для того, чтобы кроме выкупа получить ценную информацию о расположении национальных и иностранных войск, а также иногда и с целью насильственного склонения старейшин к поддержке «талибов».

АфганистанвзрывТалибантеракттерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] На Украине взорвался магистральный газопровод Сергей Чернобай   В посёлке Чабаны Киевской области сегодня ночью произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой—Помары—Ужгород, по которому газ из России поступает в Европу.   Причиной взрыва стала разгерметизация […] В Катаре стартовали переговоры Афганистана с талибами под присмотром США Мария Коледа   С сегодняшнего дня, 12 сентября, в столице Катара Дохе стартовали переговоры между властями Афганистана и запрещённого в России экстремистского движения «Талибан». По сообщениям AFP, переговорный процесс главы […] Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании Григорий Май   Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.   Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как […] Диктант Победы в Афганистане Дмитрий Салов               3 сентября по инициативе Российского военно-исторического, Российского исторического обществ, Россотрудничества, Всероссийской политической партии «Единая Россия» и других организаторов полмира писало […] В Кабуле совершено покушение на вице-президента Сергей Чернобай   Сегодня утром в Кабуле было совершенно покушение на первого вице-президента Афганистана Амруллу Салеха, сообщает представитель вице-президента Развана Мурада. «Враги Афганистана сегодня попытались ранить Салеха», — […]
Наверх Наверх