В результате взрывов близ авиабазы США в Афганистане пострадали 75 человек

  
0

 

Террористическая группировка «Талибан» устроила сегодня серию взрывов рядом с авиабазой США в афганском городе Баграм. В результате получили ранения как минимум 73 человека, ещё двое были убиты. Отмечается, что среди пострадавших имеются 5 грузинских военных.

 

По данным МВД страны, трое нападавших были ликвидированы, ещё один взят в плен. Трое радикалов продолжают сопротивление.

 

 

Как минимум две заложенные в автомобили бомбы взорвались недалеко от базы сегодняшним утром, после чего боевики начала перестрелку. Официальный представитель НАТО в Афганистане заявил, что целью атаки была строящаяся неподалёку больница.

 

В результате взрывов были разрушены и повреждены несколько домов. Среди пострадавших — множество местных жителей, включая женщин и детей.

 

Местные СМИ также добавляют, что немногим ранее боевики «Талибана» похитили шесть племенных старейшин в северной провинции Балх. Власти провинции принимают меры по высвобождению заложников. Похищение лидеров кланов зачастую проводится террористами для того, чтобы кроме выкупа получить ценную информацию о расположении национальных и иностранных войск, а также иногда и с целью насильственного склонения старейшин к поддержке «талибов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанвзрывТалибантеракттерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В мечети афганской провинции Кабул произошёл теракт Дмитрий Салов   В одной из мечетей в столичной афганской провинции Кабул произошёл взрыв, в результате которого погибли как минимум 4 человека, ещё 20 получили ранения. Об этом сообщает телеканал TOLO News.   «Четыре человека […] Талибы в 40 километрах от Кабула Григорий Май Напряженность в Афганистане с выводом войск США и других стран НАТО не ослабевает. Афганские правительственные чиновники заявили, что боевики «Талибана» (запрещено в РФ) захватили район, ранее контролируемый властями, в 40 км […] Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Талибы прекращают огонь на фоне нового теракта Григорий Май Радикальное исламское движение Талибан (запрещено в РФ) объявило о трехдневном прекращении огня и всех наступательных операций по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Граждане должны иметь возможность отмечать […] Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов в Кабуле Влад Николаев Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов, произошедших у здания государственной школы для девочек в западной части столицы Афганистана Кабула. Об этом сообщает местный телеканал Tolo News, со ссылкой на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: