В результате взрывов близ авиабазы США в Афганистане пострадали 75 человек

  
0

 

Террористическая группировка «Талибан» устроила сегодня серию взрывов рядом с авиабазой США в афганском городе Баграм. В результате получили ранения как минимум 73 человека, ещё двое были убиты. Отмечается, что среди пострадавших имеются 5 грузинских военных.

 

По данным МВД страны, трое нападавших были ликвидированы, ещё один взят в плен. Трое радикалов продолжают сопротивление.

 

 

Как минимум две заложенные в автомобили бомбы взорвались недалеко от базы сегодняшним утром, после чего боевики начала перестрелку. Официальный представитель НАТО в Афганистане заявил, что целью атаки была строящаяся неподалёку больница.

 

В результате взрывов были разрушены и повреждены несколько домов. Среди пострадавших — множество местных жителей, включая женщин и детей.

 

Местные СМИ также добавляют, что немногим ранее боевики «Талибана» похитили шесть племенных старейшин в северной провинции Балх. Власти провинции принимают меры по высвобождению заложников. Похищение лидеров кланов зачастую проводится террористами для того, чтобы кроме выкупа получить ценную информацию о расположении национальных и иностранных войск, а также иногда и с целью насильственного склонения старейшин к поддержке «талибов».

АфганистанвзрывТалибантеракттерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Афганистан. Двоевластие и вооружённая оппозиция Дмитрий Салов   Свое отношение к выборам президента Афганистана вооруженная оппозиция в лице запрещенной в России организации «Талибан» ясно и коротко выразила в заявлении, которое было распространено перед самым началом […] В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Возглавляемая США коалиция сокращает свое присутствие в Ираке Григорий Май   Возглавляемая США международная военная коалиция выводит часть войск из Ирака из-за пандемии коронавируса, говорится в пятничном заявлении. «Коалиция изменяет присутствие в Ираке по двум причинам: долгосрочная […] В Казахстане задержали сторонника ИГ готовившего теракты в Алма-Ате Влад Николаев Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали в Алма-Ате сторонника террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), подозреваемого в подготовке теракта в период празднования Наурыза. Об этом […] США начали вывод войск из Афганистана Сергей Чернобай   В Пентагоне заявили, что США начали вывод войск из Афганистана в рамках заключённого с членами радикального движения «Талибан»* соглашения. «В соответствии с Совместной декларацией США и Исламской Республики […] «Талибан» подтвердил приверженность миру с США Сергей Чернобай   Официальный представитель талибов Сухель Шахин заявил, что группировка отвергает информацию американской разведки о том, что не намерена выполнять соглашение с США, сообщает телеканал Tolo News. «Мы категорически […] Мадуро просит военных Бразилии помешать агрессии против Венесуэлы Григорий Май     Президент Николас Мадуро заявил, что администрация Соединенных Штатов вынашивает военный план против Венесуэлы с участием соседних стран, поэтому он призвал вооруженные силы и демократов Бразилии не поддерживать […]
Наверх Наверх