В РФ ответили на возможное закрытие торгпредставительства в Лондоне

  
0

Информацию британских СМИ о возможном закрытии российского торгового представительства в Великобритании прокомментировал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«В Москве самым тщательным образом анализируют каждый недружественный шаг, который принимается в отношении РФ, и каждый этот недружественных шаг находит впоследствии ответ, который формулируется соответствующим образом. Поэтому давайте не будем забегать вперед, без внимания никто такие шаги в Москве не оставляет», — сказал он.

Напомним, закрытие торгпредставительства, как пишет The Daily Telegraph, может стать ответом Лондона на сокращение числа сотрудников британских дипломатических учреждений в России, что в свою очередь также было лишь зеркальной мерой Москвы после того, как из Британии были выдворены 23 российских дипломата из-за дела Скрипаля*.

Глава МИД РФ Сергей Лавров касательно развернувшейся «дипломатической войны» между Россией и Западом с поочередной высылкой дипломатов заявил следующее:

«Кто первый начал, тот и должен остановиться. Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнеры занимаются ровно этим. Сейчас наши западные партнеры, имею в виду прежде всего Великобританию, США и несколько стран, которые слепо за ними следуют, все приличия отбросили, прибегают к откровенной лжи, к откровенной дезинформации».

Дипломат выразил сожаление тем, что высылка дипломатов лишь сокращает возможности для диалога, и при этом подчеркнул, что Россия действует в этой ситуации «спокойно, хладнокровно», последовательно следуя принципу взаимности.


*Британия голословно обвинила Россию в отравлении перебежчика и экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери и применила санкции к российскому дипкорпусу, её в этом поддержали США и ряд стран Европы. В Москве же назвали инцидент с отравлением спланированной западными спецслужбами провокацией против РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Католичество намерено разделяет и сербов, и русских Мария Коледа   В среде православных наблюдаются тревожные тенденции вторжения католичества.   Чтобы противостоять этому диктату страны православных традиций обязаны сплотиться как на Балканах, так и вокруг России. Такое заявление […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин Мария Коледа   Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент […]
Наверх Наверх