В РФ ответили на возможное закрытие торгпредставительства в Лондоне

  
0

Информацию британских СМИ о возможном закрытии российского торгового представительства в Великобритании прокомментировал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«В Москве самым тщательным образом анализируют каждый недружественный шаг, который принимается в отношении РФ, и каждый этот недружественных шаг находит впоследствии ответ, который формулируется соответствующим образом. Поэтому давайте не будем забегать вперед, без внимания никто такие шаги в Москве не оставляет», — сказал он.

Напомним, закрытие торгпредставительства, как пишет The Daily Telegraph, может стать ответом Лондона на сокращение числа сотрудников британских дипломатических учреждений в России, что в свою очередь также было лишь зеркальной мерой Москвы после того, как из Британии были выдворены 23 российских дипломата из-за дела Скрипаля*.

Глава МИД РФ Сергей Лавров касательно развернувшейся «дипломатической войны» между Россией и Западом с поочередной высылкой дипломатов заявил следующее:

«Кто первый начал, тот и должен остановиться. Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнеры занимаются ровно этим. Сейчас наши западные партнеры, имею в виду прежде всего Великобританию, США и несколько стран, которые слепо за ними следуют, все приличия отбросили, прибегают к откровенной лжи, к откровенной дезинформации».

Дипломат выразил сожаление тем, что высылка дипломатов лишь сокращает возможности для диалога, и при этом подчеркнул, что Россия действует в этой ситуации «спокойно, хладнокровно», последовательно следуя принципу взаимности.


*Британия голословно обвинила Россию в отравлении перебежчика и экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери и применила санкции к российскому дипкорпусу, её в этом поддержали США и ряд стран Европы. В Москве же назвали инцидент с отравлением спланированной западными спецслужбами провокацией против РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: