В РФ ответили на возможное закрытие торгпредставительства в Лондоне

  
0

Информацию британских СМИ о возможном закрытии российского торгового представительства в Великобритании прокомментировал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«В Москве самым тщательным образом анализируют каждый недружественный шаг, который принимается в отношении РФ, и каждый этот недружественных шаг находит впоследствии ответ, который формулируется соответствующим образом. Поэтому давайте не будем забегать вперед, без внимания никто такие шаги в Москве не оставляет», — сказал он.

Напомним, закрытие торгпредставительства, как пишет The Daily Telegraph, может стать ответом Лондона на сокращение числа сотрудников британских дипломатических учреждений в России, что в свою очередь также было лишь зеркальной мерой Москвы после того, как из Британии были выдворены 23 российских дипломата из-за дела Скрипаля*.

Глава МИД РФ Сергей Лавров касательно развернувшейся «дипломатической войны» между Россией и Западом с поочередной высылкой дипломатов заявил следующее:

«Кто первый начал, тот и должен остановиться. Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнеры занимаются ровно этим. Сейчас наши западные партнеры, имею в виду прежде всего Великобританию, США и несколько стран, которые слепо за ними следуют, все приличия отбросили, прибегают к откровенной лжи, к откровенной дезинформации».

Дипломат выразил сожаление тем, что высылка дипломатов лишь сокращает возможности для диалога, и при этом подчеркнул, что Россия действует в этой ситуации «спокойно, хладнокровно», последовательно следуя принципу взаимности.


*Британия голословно обвинила Россию в отравлении перебежчика и экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери и применила санкции к российскому дипкорпусу, её в этом поддержали США и ряд стран Европы. В Москве же назвали инцидент с отравлением спланированной западными спецслужбами провокацией против РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] СМИ Британии: IT-гиганты США подогрели госпереворот и свержение Трампа Мария Коледа   Политическая власть Соединённых Штатов Америки находится под угрозой самых масштабных мировых IT-компаний. Именно эти информационные и коммуникационные структуры поддержали госпереворот и смогли свергнуть действующего […] США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск. — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: