В РФ запускают проект по роботизации сельского хозяйства

  
0

 

Группа компаний Cognitive Technologies  и Уральский федеральный университет запускают международную программу роботизации сельского хозяйства «Урал Когнитив Агро». Соответствующее соглашение стороны подпишут в понедельник.

 

Программа рассчитана до 2022 года. Она стартует в течение ближайших месяцев в России, Бразилии и Аргентине. Предполагается, что инвестиции в программу в ближайшие три года составят порядка 3 миллиардов рублей.

 

 

Стороны рассчитывают, что экономический эффект от реализации программы составит не менее 20-30 миллиардов рублей за счет внедрения роботизированных производственных комплексов.

По данным J`son & Partners Consulting, производительность труда в российском аграрном секторе в настоящее время отстает от Германии в три раза. Фактическая урожайность России также уступает Германии и США в 2,5-3 раза. По мнению аналитиков, использование smart agriculture сможет сократить это отставание.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:44 Алена
    10.07.2017

    При условии что в российском сельском хозяйстве самая дешевая рабочая сила,заменять её на дорогостоящих роботов- дурь и распил бюджета.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Недалеко от тундры, на своем тающем севере, Россия собирает урожай соевых бобов Сергей Чернобай    Как раньше выглядели карты районов выращивания сои? Примерно вот так – сою разводили в основном в субтропических регионах.   Теперь, во времена глобального потепления, соя забирается всё дальше на север. […] Екатеринбургская епархия РПЦ одобрила переименование Свердловской области Дмитрий Салов   Екатеринбургская епархия Русской православной церкви поддержала идею Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества о переименования Свердловской области, так как «революционер Яков Свердлов на должен быть […] ЕСПО предлагает переименовать Свердловскую область Дмитрий Салов   Благотворительный фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» предложил переименовать Свердловскую область, а также установить в Екатеринбурге памятники Петру I и Екатерине I.   Председатель […] Жизнь на земле: экология, традиция, бизнес Дмитрий Салов    Вопросы переселения в сельскую местность, проблемы устойчивого развития садоводческих товариществ, а также интересная информация о новых быстро растущих культурах в программе Дмитрия Соина «Эра России». Германия угрожает США из-за санкций против газопровода Григорий Май   Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», […] Партия модернизированных САУ «Мста-С» передана в войска Максим Тумбарцев   На расположенном в Екатеринбурге предприятии «Уралтрансмаш», входящем в концерн «Уралвагонзавод», проведена модернизация и капитальный ремонт партии 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С19М1 «Мста-С».   Об этом […]
Наверх Наверх