В Риге более тысячи человек вышли на марш против реформы в русских школах

  
0

 

Сегодня к зданию министерства образования и науки Латвии в Риге пришло более 1 тыс. человек, чтобы принять участие в марше против перевода школ нацменьшинств на латышский язык обучения. Колонна протестующих направилась к резиденции президента.

 

В руках у участников марша плакаты с надписями «Не забудем, не простим!», «Русские не сдаются», «Стоп этнической дискриминации», «Нет ассимиляции», «Руки прочь от русских школ», «Позор»,  «Раймондс Вейонис — предатель народа и клятвопреступник». Акция проводится «против неразумного и вредоносного» поступка президента Латвии Раймондса Вейониса, который подписал законы о переводе русских школ на госязык обучения.

«Этим маршем мы обращаемся к президенту Латвии и говорим ему, что он клятвопреступник, потому что он нарушил клятву президента. Он клялся быть президентом всего народа Латвии, а повел себя как президент части народа, проигнорировав, унизив и оскорбив треть русскоязычного населения страны. Мы не дадим расколоть людей в Латвии. Мы считаем, что эта реформа пойдет во вред как нацменьшинствам, так и латышам, поскольку оскорбление и унижение своих соседей еще никому не принесло счастья», — заявила лидер партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок.

Ранее сообщалось, что президент подписал проект реформы по переводу школ нацменьшинств с 2020 года на преподавание большинства предметов на латышском языке.

 

Автор нынешней реформы, министр образования Карлис Шадурскис заявил, что никакие протесты не заставят его пойти на компромисс, потому что ими руководит одна «маргинальная пророссийская партия» – Русский союз Латвии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:17 lxt
    05.04.2018

    А вот теперь любой протест подавят НАТОвские войска. Ибо для того они туда и вводились, а отнюдь не для блицкрига на Москву.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […] Крупное бизнес-объединение США призвало к отстранению Трампа от власти Григорий Май   Глава американской бизнес-группы, которая представляет 14 000 компаний, включая Exxon Mobil, Pfizer и Toyota Motor, призвал высокопоставленных чиновников рассмотреть возможность отстранения Дональда Трампа от власти до […] Объявление о поиске русскоязычных медсестёр вызвало шумную полемику в Латвии Мария Коледа   Рижская детская больница объявила набор медсестёр и медперсонала с «хорошим знанием русского языка», чем вызвала жёсткую дискуссию в обществе и социальных сетях республики. Часть спорщиков критикует администрацию […] Парламент Молдовы вернул русского языку статус межнационального Дмитрий Салов   Молдавский парламент вернул русскому статус языка межнационального общения, утвердив Закон о функционировании языков.   Отмечается, что теперь госорганы Молдовы будут обязаны предоставлять гражданам информацию в том […] Украинская писательница пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ Александра Донцова Украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, пожаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Об […] Киргизский депутат предложил лишить русский язык статуса официального в стране Дмитрий Салов Член Конституционного совещания Киргизии Садирдин Торалиев предложил убрать у русского языка статус официального в стране. «Это, может, будет звучать радикально. Но мое предложение — оставить государственным языком […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: