В Риге более тысячи человек вышли на марш против реформы в русских школах

  
0

 

Сегодня к зданию министерства образования и науки Латвии в Риге пришло более 1 тыс. человек, чтобы принять участие в марше против перевода школ нацменьшинств на латышский язык обучения. Колонна протестующих направилась к резиденции президента.

 

В руках у участников марша плакаты с надписями «Не забудем, не простим!», «Русские не сдаются», «Стоп этнической дискриминации», «Нет ассимиляции», «Руки прочь от русских школ», «Позор»,  «Раймондс Вейонис — предатель народа и клятвопреступник». Акция проводится «против неразумного и вредоносного» поступка президента Латвии Раймондса Вейониса, который подписал законы о переводе русских школ на госязык обучения.

«Этим маршем мы обращаемся к президенту Латвии и говорим ему, что он клятвопреступник, потому что он нарушил клятву президента. Он клялся быть президентом всего народа Латвии, а повел себя как президент части народа, проигнорировав, унизив и оскорбив треть русскоязычного населения страны. Мы не дадим расколоть людей в Латвии. Мы считаем, что эта реформа пойдет во вред как нацменьшинствам, так и латышам, поскольку оскорбление и унижение своих соседей еще никому не принесло счастья», — заявила лидер партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок.

Ранее сообщалось, что президент подписал проект реформы по переводу школ нацменьшинств с 2020 года на преподавание большинства предметов на латышском языке.

 

Автор нынешней реформы, министр образования Карлис Шадурскис заявил, что никакие протесты не заставят его пойти на компромисс, потому что ими руководит одна «маргинальная пророссийская партия» – Русский союз Латвии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:17 lxt
    05.04.2018

    А вот теперь любой протест подавят НАТОвские войска. Ибо для того они туда и вводились, а отнюдь не для блицкрига на Москву.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине предложили переименовать русский язык в «московский»  Александра Донцова Россия «стырила» название русского языка у Украины. Такое очередное весьма спорное заявление сделала скандальная украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой. Писательница […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Киевский эксперт: на Украине русский язык популярнее госмовы Мария Коледа   Несмотря на титанические старания украинизаторов, русский язык на Украине продолжает пользоваться большей популярностью нежели украинский госязык. Такое мнение высказал историк из Киева Александр Каревин.   […] Латвийских школьников-призёров олимпиады по русскому языку власти оставили без награды Мария Коледа   Власти латвийского Даугавпилса отказались выплачивать денежные награды школьникам, победившим в Международной онлайн-олимпиаде по русскому языку. Проект решения городской думы обнародовал Gorod.lv.   Журналисты […] Мэр Одессы: русский гимн города никто менять по прихоти Киева не будет Мария Коледа   Администрация Одессы не намерена исполнять идею об исправлении гимна города на русском языке под «госмову». Украинский так называемый «языковой закон» предусматривает переход политиков и чиновников республики на […] На Украине заявили об «опасности» русского языка Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил об «опасности» русского языка для украинцев. В интервью радиостанции «Новое время» он призвал соотечественников не говорить по-русски, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: