В Риге идет митинг против перевода русских школ на латышский язык

  
2

В Риге несколько сотен человек устроили шествие в знак протеста против перевода школ национальных меньшинств Латвии на латышский язык обучения. Активисты двигаются от Министерства образования до здания правительства с плакатами, на которых было написано: «Руки прочь от русских школ», «Стоп геноциду», «Цель правительства — чем хуже, тем лучше», «Суверенная власть принадлежит народу. Мы — народ! Мы — решаем!».

В митинге принимают участие школьники и их родители, а также члены партии «Русский союз Латвии», Латвийского комитета по правам человека, Русской общины Латвии, Латвийского антинацистского комитета и Штаба защиты русских школ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 19:19 TT
    16.11.2017

    Смех да и только, великая россия еслибы хотела давно решила этот вопрос через европу и как минимум в латвии былибы не пронатовские настроения.

  • 19:59 Сергей
    16.11.2017

    Россия должна активно продвигать свои интересы в приграничных странах с Россией в отношении русского языка и защиты своих граждан, регулируя отношения с такими странами своим ёмким рынком и уничтожая транспортные коридоры……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: