В Риге общественника Дубьяго освободили из-под стражи

  
2

В Риге общественника Дубьяго освободили из-под стражи

 

Задержанный в мае текущего года полицией Риги общественник Александр Дубьяго освобождён из-под стражи. Парню вменяли в вину демонстрацию российского флага у памятника Освободителям в парке Победы в столице Латвии. Мать Саши объяснила, что ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде и надзор.

 

Как отмечает в комментарии общественный и политический деятель Риги Владимир Линдерман, уголовное производство против Дубьяго по статье 74.1 (оправдание геноцида, военных преступлений и проч.) по-прежнему не прекращено. Однако существует вероятность, что спустя какое-то время, когда страсти утихнут, его прекратят.

 

«В действиях Дубяго нет признаков преступления. От слова вообще. Можно раздуть из мухи слона, но когда и мухи нет… Поэтому СГБ, держа Александра в тюрьме, пыталась что-то выудить из него. Что-то, что позволило бы возбудить дело по другой статье, типа «помощь иностранному государству» или «разжигание ненависти». Но не сработало», − комментирует сегодняшние события Владимир.

 

Примечательно, что в сложной ситуации Александр проявил твердость характера. Также редкой ясности разума оказалась мать парня Светлана. Обычно родственники в таких случаях впадают в панику, только ухудшая ситуацию. Высокий уровень профессионализма проявила и адвокат Дубьяго Имма Янсоне.

 

Линдерман поблагодарил также тех, кто поддержал Александра в обществе шестой части суши. «В очередной раз доказано: чем выше уровень гласности, тем меньше вероятность произвола, фальсификаций и подтасовок», − резюмировал общественный деятель.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: