В Риге протестующие потребовали прекратить вооружать Украину

  
0
В столице Латвии местные жители организовали пикет против русофобии прямо у здания правительства. Участники акции потребовали от латвийских властей немедленно прекратить поставки оружия украинской армии и остановить русофобскую политику против русского населения страны.

В столице Латвии местные жители организовали пикет против русофобии прямо у здания правительства. Участники акции потребовали от латвийских властей немедленно прекратить поставки оружия украинской армии и остановить русофобскую политику против русского населения страны.

Мирная акция в поддержку русских Латвии была посвящена трем основным проблемам. В первую очередь, организаторы и участники пикета озвучили призывы прекратить антироссийскую политику. Речи выступавших поддерживали местные жители, и латвийцы, и русские, пришедшие с плакатами: «Русский не значит плохой», «Русские люди дружелюбны», «Остановите русофобию».

 

Во-вторых, участники акции вновь привлекли внимание как латвийских властей, так и международного сообщества о крайне тревожных дискриминационных процессах, протекающих в Латвии – стране Евросоюза, а именно – потребовали прекратить языковую дискриминацию в Латвии.

Отметим, что в Латвии запрещено обучение в школах на русском языке. Участники мероприятия также выразили свое мнение о непозволительном и негуманном решении Сейма Латвии о снесении памятников советским воинам. 12-го мая парламент страны разрешил сносить памятники советским солдатам.

 

В-третьих, участники собрания выступили с миротворческими призывами и выразили протест в связи с выделением правительством Латвии военной помощи Украине, которая использует вооружение против мирного населения Донбасса: очевидно, что Рига разделяет ответственность наряду с Киевом и коллективным Западом за смерть детей, стариков и женщин в ДНР и ЛНР.

«Помогаем Украине. А кто нам поможет?», «Помощь Украине, а нам высокие тарифы» — плакаты с таким содержанием держали в руках горожане, пришедшие на пикет.

По окончании мероприятия был запущен сбор подписей против русофобии. Акция состоялась в один из самых сложных периодов латвийско-российских отношений.

 

Отметим, что Сейм Латвии разрешил лишать гражданства за поддержку спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины. Кроме того, на днях Латвия приняла решение разорвать соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере культуры. Антироссийские действия и решения руководство Латвии предпринимает параллельно с усилением поддержки неонацистского режима Украины.

Напомним, что на днях на латвийском портале общественных инициатив Manabalss.lv стартовал сбор подписей в поддержку введения собственной программы ленд-лиза по вооружению ВСУ и нацбатальонов Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: