В «Росатоме» предложили построить вторую АЭС для Белоруссии

  
0

В «Росатоме» предложили построить вторую АЭС для Белоруссии

 

Государственная корпорация «Росатом» предложила своё участие в возведении ещё одной атомной электростанции (АЭС) для Белоруссии, если власти республики примут решение о подобном строительстве. С таким предложением выступил гендиректор компании Алексей Лихачев. Сообщает в понедельник, 9 ноября, РИА Новости.

 

Представитель атомной корпорации подчеркнул, что во время проведения строительства БелАЭС свыше 50% общестроительных работ выполняли местные рабочие. В дальнейшем, пои сотрудничестве обеих стран в строительстве АЭС белорусские специалисты будут реализовывать гораздо больше функций и компетенций. «Мы явно сократим сроки, мы явно оптимизируем стоимость», — отметил Лихачёв.

 

Как известно, в минувшую субботу, 7 ноября, был запущен первый энергоблок БелАЭС. Президент Александр Лукашенко присутствовал на церемонии запуска станции. Глава государства подчеркнул, что Белоруссия становится ядерной державой.

 

Напомним, построила БелАЭС госкорпорация «Росатомом» под Островцом Гродненской области в 50 км от Вильнюса. Официальный Минск неоднократно подчёркивал надёжность, безопасность и соответствие всем современным стандартам безопасности. Но в Литве настойчиво требуют от Белоруссии приостановить введение в строй БелАЭС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: