В Росавиации опровергли заявление об отказе КНР поставлять России авиазапчасти

  
2

В Росавиации опровергли заявление об отказе КНР поставлять России авиазапчасти

 

Руководство Росавиации сделало заявление, в котором опровергло слова, сказанные ранее начальником управления поддержания летной годности воздушных судов Валерием Кудиновым. Касался его комментарий зарегистрированных в российском реестре самолётов гражданской авиации. Чиновник уверял, что Москва обратилась к другим странам, Китаю в том числе, по поводу поставок запчастей и получила отказ.

 

Также Кудинов отметил, что российские авиакомпании после 24 февраля провели регистрацию в России 176 самолётов, хотя до этого было примерно 70 зарегистрированных бортов. После чего он отметил, что Китай в запчастях отказал, а авиакомпании должны самостоятельно искать их в третьих странах.

 

Также, по его словам, Китай отказал авиакомпаниям РФ в поставках запчастей для самолетов, перевозчики будут искать их через другие страны. Более того, Кудинов якобы знает, что несколько зарубежных самолетов российских авиакомпаний вернут лизингодателям.

 

«Заявления начальника управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерия Кудинова, сделанные в рамках конференции MRO Russia&CIS 10 марта 2022 года, в отношении количества и типов воздушных судов, зарегистрированных в государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, не соответствуют действительности», − значится в заявлении Росавиации.

 

Руководство подчеркнуло, что в компетенцию Кудинова не включены вопросы регистрации гражданских авиалайнеров. Чиновник не обладает достоверной и объективной информацией о ведении госреестра авиапарка страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: