В Роскомнадзоре прокомментировали судебную претензию Google

  
1

В Роскомнадзоре прокомментировали судебную претензию Google

 

Поданный в суд иск американской корпорации Google против Роскомнадзора будет рассмотрен, российская инстанция готова к диалогу в исковом порядке. Об этом в понедельник, 24 мая, сообщил журналистам РИА Новости замглавы ведомства Вадим Субботин.

 

В арбитражном суде Москвы определены на 14 июля текущего года предварительные слушания по заявлению Google. Корпорация требует признать незаконность действий Роскомнадзора, связанных с ограничением доступа к информационному ресурсу. В иске оформлены 12 уведомлений, к которым предъявлены претензии, значится в опубликованном определении суда.

 

В канцелярию суда заявление поступило 23 апреля, но было оставлено без реакции, поскольку Google не уплатил госпошлину и не направил копию обращения в суд РНК. Когда были устранены все недочёты, 11 мая суд принял иск к производству. В пояснительной записке не указано содержание оспариваемых уведомлений материалов суда.

 

«Все будет в судебном порядке. Это наши требования, конечно», − цитирует слова Субботина РИА Новости. Чиновник дал такой ответ на вопрос о реакции Роскомнадзора на поданный американцами иск.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: