В «Роскосмосе» рассказали о текущих версиях появления дыры в «Союзе»

  
0

Специальная комиссия «Роскосмоса» продолжает расследование появление отверстий в корпусе космического российского корабля «Союз МС-09», пристыкованного к Международной космической станции.

 

На данный момент эксперты полностью исключили производственную версию происхождения дыры. Обшивка корабля была повреждена преднамеренно, рассказал в телеэфире «Первого» глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

 

Второй комиссии теперь предстоит установить, где именно и когда были нанесены повреждения. На 15 ноября запланирован внешний осмотр «Союза», для этого члены экипажа выйдут в космос с МКС.

 

На данный момент, со слов директора корпорации Сергея Крикалёва, наряду с версией повреждения корабля ещё на земле, изучается вариант с проделыванием отверстий непосрественно на борту.

 

Напомним, на станции МКС было зафиксировано падение давления вследствие утечки воздуха. Выяснилось, что причиной тому проделанное сверлом отверстин в бытовом отсеке корпуса корабля «Союз», пристыкованного к станции. Дыра была проделана ранее и закрыта герметиком. После тщательной проверки и нанесения дополнительных заплаток корабль был допущен к дальнейшему полёту в составе МКС. Комиссия «Роскосмоса» ведет расследование. Версиями появления микропробоины также были — столкновение с космическим мусором и действия американских астронавтов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: