В России активно ведётся разработка новых самолётов и вертолётов для ВКС

  
0

 

Российские инженеры продолжают разработку перспективных самолётов для военно-космических сил страны, сообщил заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Сергей Дронов.

 

По его словам, в ближайшее время отечественная военная авиация пополнится самолётами Су-57, Ту-160М2, Ту-22М3М, Ил-76МД-90А, а также вертолётами Ми-28НМ, Ми-26Т2-В, Ми-38.

 

 

В результате взятого курса на модернизацию уровень исправности авиационной техники ВКС за последние 6 лет повысился более чем в 2 раза, а доля современных образцов вооружения превысила 74%.

 

Укомплектованность лётным составом частей ВКС сейчас составляет более 90 процентов. При этом авиационные вузы фиксируют рост конкурса на лётные и инженерные специальности, подчёркивая, что «среди желающих поступить идёт полноценный многоуровневый отбор».

 

«Программа подготовки лётчиков постоянно совершенствуется, учитывая современные особенности и тенденции… Скажу как лётчик: я могу лишь позавидовать нынешнему и будущему поколениям военных пилотов, которым предстоит летать на современной технике в бескрайнем Пятом океане», — отметил военачальник в интервью газете «Красная звезда».

 

ВКС РФВПКОПКразработкиРоссиятехнологии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 03:03 Длинный нос
    21.03.2019

    А, тут тоже чистят комменты? Пардон. Тогда ваши самолёты действительно не говно.

  • 20:45 MENA
    21.03.2019

    …На Су-57 нет двигателя и не предвидится (его создают конструкторы, которые, после старого Ал-31, ничего не создали). Вертолёты будут комплектоваться всё тем-же двигателем ТВ3-117, а ему — 51 год (ладно, тогда были умные инженеры).

  • 10:08 Сергей
    10.04.2019

    России надо притормозить с авиацией если на подходе отличные ракеты, которые решают все проблемы не втягиваясь в гонку вооружения. Сосредоточиться надо на продаже имеющихся самолётов и вертолётов и броне техники. НИОКРы всегда ЗОЛОТЫЕ, а это фантастические затраты , а завтра изменится стратегия и что всё в пустую?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […] Ту-95МС выполнили полёт над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Пара российских стратегических ракетоносцев Туполев Ту-95МС выполнила полёт над нейтральными водами Чукотского, Берингова, Охотского морей и северной части Тихого океана.   Об этом во вторник, 20 октября 2020 года, […] Партия бронеавтомобилей Тигр-М поступила в ЮВО Максим Тумбарцев   На вооружение 100-й отдельной разведывательной бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа поступила партия современных бронеавтомобилей «Тигр-М».   Об этом во вторник, 20 октября 2020 года, […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […]
Наверх Наверх