В России будет создана система мониторинга Севморпути

  
0

 

Северный флот РФ создаст систему мониторинга обстановки Северного морского пути и контроля воздушного пространства над российской частью Арктики. Об этом сообщил командующий СФ вице-адмирал Николай Евменов.

 

Также он отметил, что Россия впредь планирует наращивать военно-морские силы и средства ПВО в Заполярье. Так, с 2012 года корабли и суда СФ совершают регулярные походы по морям Северного Ледовитого океана для освоения театра плавания и совершенствования арктической подготовки моряков. А в конце 2015 года на архипелаге Новая Земля заступил на боевое дежурство первый зенитно-ракетный полк, на вооружении которого стоит модернизированный комплекс противовоздушной обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрктикаВМФ РФСеверный морской путь
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […] Армия США ищет новый вездеход для Арктики Александр Долбыш   Для противодействия влиянию России и Китая в арктической зоне американские вооруженные силы объявили тендер на новый вездеход для эксплуатации его в Арктике.   На сегодняшний день в новой программе по поставкам […] «Росатом» назвал альтернативу Суэцкому каналу Григорий Май Суэцкий канал — наиболее популярный морской торговый путь между Азией и Европой. Его блокада со вторника вставшим поперек гигантским контейнеровозом «EverGiven» становится все более серьезной проблемой для мировой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: