В России допускают, что договорятся с Саудовской Аравией

  
0
нефтедобыча

 

Правительство России не исключило, что может быть достигнуто соглашение о добыче нефти с Саудовской Аравией.

«Такая возможность не исключена, министр энергетики (Александр) Новак уже говорил об этом», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

6 марта ОПЕК и 10 независимых производителей, включая Россию, решили не ограничивать добычу нефти с 1 апреля, так как не смогли договориться о продлении инициативы (сделки ОПЕК+),  действовавшей с начала 2017 года.

 

8 марта СМИ писали, что Саудовская Аравия планирует увеличить в апреле добычу до 12 миллионов баррелей в сутки. 9 марта цена на нефть марки Brent упала до 31,43 доллара за баррель, а на нефть марки WTI в США до 29,73 доллара за баррель. Кроме того, саудовская нефтяная компания Aramco предложила своим клиентам скидку от 6 до 8 долларов за баррель, что, по мнению Москвы, и вызвало обвал котировок.

 

Песков подчеркнул, что экономика России в состоянии противостоять турбулентности и волатильности рынков.

«У российской экономики есть необходимые силы для преодоления этой временной нестабильности», — подчеркнул он.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что российские энергетические компании имеют потенциал в краткосрочной перспективе увеличить добычу нефти до 200–300 тыс. баррелей в сутки, а в долгосрочной до 500 тыс. баррелей.

 

Российский министр заверил, что «несмотря на снижение цен и волатильность, которую мы наблюдаем, наш сектор все еще способен конкурировать» на рынке нефти.

 

обвал котировок нефтиОн добавил, что теперь цель состоит в том, чтобы «быстро реагировать на текущую ситуацию на рынках, максимально противодействовать последствиям и продолжать мониторинг».

 

Новак назвал ценовое обрушение, который накануне испытала нефть на международных рынках, «предсказуемым».

«Это предсказуемый сценарий, который ожидался», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

«Конечно, реакция рынков была очень сильной, хотя сегодня мы видим частичное возвращение 7%. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, но, на мой взгляд, вчерашняя паника (9 марта) несколько выровнялась, и рынок находится в более сбалансированной ситуации», — сказал он.

По прогнозу Новака, потребуется несколько месяцев, чтобы цены на нефть вернулись к своим прежним уровням.

 

Министр выразил сожаление по поводу того, что страны ОПЕК и их партнеры по нефтяному пакту не достигли консенсуса относительно нового продления соглашения с 1 апреля. С этой даты, напомнил он, каждый волен регулировать производство, исходя из собственной оценки ситуации на рынке.

 

Кроме того, Новак сообщил, что страны ОПЕК + планируют снова встретиться в мае или июне.

«Мы планируем встретиться в мае или июне, чтобы оценить ситуацию на рынке», — сказал он.

Однако Эр-Рияд не считает нужным созывать в мае или июне встречи ОПЕК и не входящих в нее стран, заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман Сауд.

«Я не вижу причин созывать встречи в мае или июне, чтобы показать нашу неспособность принять необходимые меры для противодействия этому кризису», — сказал министр.

В понедельник, 7 марта, цены на нефть упали на 30% после того, как ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) и другие производители не смогли 7 марта согласовать продление пакта ОПЕК+. Прежнее ограничение добычи нефти действует до 31 марта. В это утро 10 марта нефть Brent подросла в цене на 7,4% до 36 долларов за баррель.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:25 жэю
    12.03.2020

    Новак ничего не решает. Это марионетка российского олигархата, который в свою очередь выполняет все указания Вашингтона. Им сказали обрушить нефтяной рынок ради переизбрания Трампа, они это и сделали. И Новак даже не стесняется говорить, что предвидел последствия своего шага, включая девальвацию рубля и серьезный удар по экономике. Зато западные хозяева довольны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] За прошедшие сутки в России ещё 1175 человек заразились коронавирусом Дмитрий Салов   В России за сутки выявлено 1175 новых случаев заражения коронавирусом в 56 регионах. Пять человек скончались. Об этом сообщили в оперативном штабе.   Таким образом, общее число заболевших по стране сейчас составляет […] Новости на 12:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев В результате минометного обстрела афганской провинции Кандагар членами радикального движения «Талибан» погибли местные жители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации округа […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Пик эпидемии коронавируса в России ещё впереди Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса в России ещё не пройден и призвал учиться на чужих ошибках, а не собственных.   «Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем […]
Наверх Наверх