В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей

  
1

В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей

 

Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и подлежат выполнению.

 

Журналисты ТАСС со ссылкой на источники в суде уточнили, что это повторное нарушение. В первых числах июля текущего года Роскомнадзор учредил протокол об административном правонарушении в отношении компании Google. Направлен документ на претензию о недостаточных мерах безопасности по исключению в результатах поисковых запросов запрещённого контента.

 

Надзорное ведомство отметило, что Google ведёт выборочную фильтрацию поисковой подачи, при этом свыше трети ссылок из единого реестра запрещенной информации продолжает оставаться в поиске. Действующее законодательство предусматривает процедуру, чтобы операторы поисковиков исключали в обязательном порядке из результатов поисков ссылки на интернет-страницы, содержащие запрещённую информацию. Чтобы соблюдать эту процедуру их подключают к Федеральной государственной информационной системе, которая содержит перечень подобных страниц.

 

Как указано выше, это второе дело в отношении компании Google. В конце 2018 года американский медийный гигант уже получал штраф за отказ от фильтрации запрещенного контента на 500 тыс. рублей.

 

Как известно, глава фракции Госдумы «Справедливой России» Сергей Миронов выразил намерение предложить Министерству иностранных дел России включить создателя Google Сергея Брина и других менеджеров и акционеров компании в число лиц, причастных к покушению на права и свободы граждан Российской Федерации. Это предусматривает дальнейший арест их активов на территории РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикамировая экономикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: