В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей

  
1

В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей

 

Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и подлежат выполнению.

 

Журналисты ТАСС со ссылкой на источники в суде уточнили, что это повторное нарушение. В первых числах июля текущего года Роскомнадзор учредил протокол об административном правонарушении в отношении компании Google. Направлен документ на претензию о недостаточных мерах безопасности по исключению в результатах поисковых запросов запрещённого контента.

 

Надзорное ведомство отметило, что Google ведёт выборочную фильтрацию поисковой подачи, при этом свыше трети ссылок из единого реестра запрещенной информации продолжает оставаться в поиске. Действующее законодательство предусматривает процедуру, чтобы операторы поисковиков исключали в обязательном порядке из результатов поисков ссылки на интернет-страницы, содержащие запрещённую информацию. Чтобы соблюдать эту процедуру их подключают к Федеральной государственной информационной системе, которая содержит перечень подобных страниц.

 

Как указано выше, это второе дело в отношении компании Google. В конце 2018 года американский медийный гигант уже получал штраф за отказ от фильтрации запрещенного контента на 500 тыс. рублей.

 

Как известно, глава фракции Госдумы «Справедливой России» Сергей Миронов выразил намерение предложить Министерству иностранных дел России включить создателя Google Сергея Брина и других менеджеров и акционеров компании в число лиц, причастных к покушению на права и свободы граждан Российской Федерации. Это предусматривает дальнейший арест их активов на территории РФ.

 

геополитикамировая экономикаРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […]
Наверх Наверх