В России идёт поиск «своей колеи» идеального развития

  
0

В России идёт поиск «своей колеи» идеального развития

 

Россия может вскоре удачно завершить многолетние поиски идеально подходящего пути развития. Новое десятилетие XXI века открывается для Москвы определением нужной точки баланса между государством и рыночной схемой.

 

Оглядываясь в прошлое, стоит отметить, что в централизованной модели управления времён СССР было множество плюсов, однако на длительный период применения её не хватило. Но и пришедший на смену плановой экономике рыночный вариант устройства не прижился в России никак.

 

Вопрос применения той или иной систем упирается в своеобразие отечественной географии и демографической ситуации. Они не позволяют строго следовать любой из существующих моделей государственного устройства и подразумевают поиск собственного пути развития. Аналитики РБК отметили, что России удалось найти собственный сценарий развития. Принципами этой стези является то, что стратегические отрасли переходят в ведение и управление государства, в остальном будут применяться условия разумной рыночной конкуренции и частного контроля.

 

Однако пока что это благое намерение существует только в теории. Впервые успех подобного подхода доказала государственная корпорация «Росатом».

 

С 2007 года активы указанной компании поделили строго на военные и гражданские. В «оборонку» пришло государство, а гражданскую часть поставили на рыночные сваи. Результатом стало практически 100% выполнение «Росатомом» своих обязательств по гособоронзаказу, в то время как гражданский сектор позволил выйти корпорации на первое место в мире по количеству международных проектов.

 

В настоящее время специалисты «Росатома» разрабатывают десятки новых направлений, из которых все 87 готовы успешно конкурировать с мировыми аналогами. Годовой прирост по этим разработкам уже составляет 14,6%. Это гораздо выше обычного показателя гражданского направления.

 

 

Таким образом, было найдено практически математическое доказательство простой формулы успешного результата долгосрочных поисков своего пути. Теоретические построения абсолютного превосходства «чистого рынка» были на голову разбиты двойным ростом показателей успеха и развития довольно инертной отрасли в России. Применять его в других сферах будет и практично, и эффективно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Россияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 января 2021 года Влад Николаев   Украине срочно нужна белорусская электроэнергия   Министерство энергетики Беларуси сообщило, что украинская сторона запросила срочную помощь в виде поставок электроэнергии. «В условиях сильных морозов в рамках […] Успешно завершены испытания боевого модуля «Охотник» Максим Тумбарцев   Челябинское научно-производственное объединение «Электромашина» успешно завершило испытания дистанционно управляемого боевого модуля «Охотник» с пулемётом 6П49, которым планируется оснащать […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск. — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Индийская НИТКА для испытаний LCA Tejas Максим Тумбарцев   Разработанный Невским проектно-конструкторским бюро наземный испытательный и учебно-тренировочный комплекс для Военно-морского флота Индии применяется при испытаниях морской версии перспективного индийского истребителя […] Модернизация КнААЗ для производства Су-57 Максим Тумбарцев   На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина реализуется долгосрочная программа, включающая модернизацию производства и внедрение новых технологий, по плану технического переоснащения завода под […] Проект универсального десантного корабля от Невского ПКБ Максим Тумбарцев   Невское проектно-конструкторское бюро разработало новый проект универсального десантного корабля для Военно-морского флота Российской Федерации. На палубе корабля будет размещаться семь посадочных площадок для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: