В России массово приобретают американские гособлигации

  
2

В России массово приобретают американские гособлигации

 

Всего за один месяц ускорился процесс закупки Россией американских облигаций США. В минувшем феврале российской стороной было приобретено ценных бумаг на сумму 12,58 миллиарда долларов, что на 20% больше январских аналогичных показателей. Информация о приобретении была получена из данных Министерства финансов США. В качестве показательной статистики был приведён январский рост приобретения Россией ценных американских бумаг, составивший 5,4%.

 

В сентябре прошлого года Москва начала активно закупать и накапливать американские гособлигации. С того периода начался активный рост закупок и продолжался из месяца в месяц. Исключение составил декабрь, когда Москва принимала решение продавать госдолг США на сумму 1,5 миллиарда долларов. Однако решение своё поменяла и начала с января вновь активно скупать облигации США, вернув себе проданные ранее ценные бумаги.

 

Самой большой суммой российских инвестиций в американские гособлигации был отмечен 2010 год. На тот момент Москве принадлежали гособязательства Вашингтона на сумму 170 миллиардов долларов. Это давало право России причислять себя к числу 30 самых держателей американского госдолга.

 

За февраль Россия потратила на ценные бумаги 12 миллиардов долларов. Причём большая часть из потраченного, свыше 8 млрд. долларов, составили краткосрочные обязательства, остальные 4,3 млрд. пошли на долгосрочные обязательства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

мировая экономикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:53 Захар
    19.04.2020

    Не на 12, а до 12 миллиардов.
    «Россия в минувшем феврале увеличила объем вложений в американские госбумаги до 12,58 миллиарда долларов».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: