В России модернизируют алжирские бомбардировщики Су-24

  
3

514-й авиационный ремонтный завод, расположенный в городе Ржев Тверской области, занимается ремонтом и модернизацией фронтовых бомбардировщиков Сухой Су-24МК из состава Военно-воздушных сил Алжира. Первая партия из шести самолётов уже доставлена на завод и проходит модернизацию. Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на алжирский интернет-портал, посвящённый военной тематике.

 

 

На вооружении ВВС Алжира находится более тридцати фронтовых бомбардировщиков Су-24МК, все они пройдут модернизацию на ржевском ремонтном заводе.

 

Алжирские самолёты будут модернизированы до модификации М2 и получат новые прицельно-навигационные комплексы СВП-24 «Гефест», приемник спутниковой навигации, коллиматорный индикатор КАИ-24, телевизионный индикатор ОР-4ТМ, усовершенствованный состав подвесного управляемого бомбового и ракетного оружия, предназначенного для ударов по наземным целям.

 

Алжирский военный портал «MENA Defence» обращает внимание на то, как российские фронтовые бомбардировщики Су-24М2 показали свою эффективность во время нанесения ударов по объектам террористов в Сирии, что придало новый импульс идее модернизации алжирского парка этих самолётов до уровня состоящих на вооружении ВКС России.

 

ТАСС обращает внимание, что «Рособоронэкспорт», занимающийся продажей произведённой в России военной техники за рубеж, от комментариев по военно-техническому сотрудничеству с Алжиром традиционно воздерживается. Однако подчёркивается, что Алжир является одним из крупнейших покупателей российского оружия.

авиацияАлжирВВС АлжираВПКРоссияСухой
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БелоРусский диалог Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» речь пойдёт о союзном государстве Россия-Белоруссия, а так же о перспективах развития международного взаимодействия в рамках союзного государства.   Гость: Станислав Бышок […] Беларусь и Египет будут совместно производить беспилотники Дмитрий Салов Беларусь и Египет подписали контракт о начале совместного производства беспилотных аппаратов. Об этом заявил председатель президиума Национальной академии наук РБ Владимир Гусаков.   «Мы провели переговоры с […] Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […]
Наверх Наверх