В России модернизируют алжирские бомбардировщики Су-24

  
3

514-й авиационный ремонтный завод, расположенный в городе Ржев Тверской области, занимается ремонтом и модернизацией фронтовых бомбардировщиков Сухой Су-24МК из состава Военно-воздушных сил Алжира. Первая партия из шести самолётов уже доставлена на завод и проходит модернизацию. Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на алжирский интернет-портал, посвящённый военной тематике.

 

 

На вооружении ВВС Алжира находится более тридцати фронтовых бомбардировщиков Су-24МК, все они пройдут модернизацию на ржевском ремонтном заводе.

 

Алжирские самолёты будут модернизированы до модификации М2 и получат новые прицельно-навигационные комплексы СВП-24 «Гефест», приемник спутниковой навигации, коллиматорный индикатор КАИ-24, телевизионный индикатор ОР-4ТМ, усовершенствованный состав подвесного управляемого бомбового и ракетного оружия, предназначенного для ударов по наземным целям.

 

Алжирский военный портал «MENA Defence» обращает внимание на то, как российские фронтовые бомбардировщики Су-24М2 показали свою эффективность во время нанесения ударов по объектам террористов в Сирии, что придало новый импульс идее модернизации алжирского парка этих самолётов до уровня состоящих на вооружении ВКС России.

 

ТАСС обращает внимание, что «Рособоронэкспорт», занимающийся продажей произведённой в России военной техники за рубеж, от комментариев по военно-техническому сотрудничеству с Алжиром традиционно воздерживается. Однако подчёркивается, что Алжир является одним из крупнейших покупателей российского оружия.

авиацияАлжирВВС АлжираВПКРоссияСухой
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […] На Ютубе взломали патриотический канал День-ТВ Дмитрий Салов   Сегодня с видеохостинга Youtube пропал известный русский канал патриотической направленности — ДеньТВ.   Вместо него теперь значатся некие «LiveNews» с пустым аккаунтом. Все видео были удалены.   […] Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […]
Наверх Наверх