В России модернизируют алжирские бомбардировщики Су-24

  
3

514-й авиационный ремонтный завод, расположенный в городе Ржев Тверской области, занимается ремонтом и модернизацией фронтовых бомбардировщиков Сухой Су-24МК из состава Военно-воздушных сил Алжира. Первая партия из шести самолётов уже доставлена на завод и проходит модернизацию. Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на алжирский интернет-портал, посвящённый военной тематике.

 

 

На вооружении ВВС Алжира находится более тридцати фронтовых бомбардировщиков Су-24МК, все они пройдут модернизацию на ржевском ремонтном заводе.

 

Алжирские самолёты будут модернизированы до модификации М2 и получат новые прицельно-навигационные комплексы СВП-24 «Гефест», приемник спутниковой навигации, коллиматорный индикатор КАИ-24, телевизионный индикатор ОР-4ТМ, усовершенствованный состав подвесного управляемого бомбового и ракетного оружия, предназначенного для ударов по наземным целям.

 

Алжирский военный портал «MENA Defence» обращает внимание на то, как российские фронтовые бомбардировщики Су-24М2 показали свою эффективность во время нанесения ударов по объектам террористов в Сирии, что придало новый импульс идее модернизации алжирского парка этих самолётов до уровня состоящих на вооружении ВКС России.

 

ТАСС обращает внимание, что «Рособоронэкспорт», занимающийся продажей произведённой в России военной техники за рубеж, от комментариев по военно-техническому сотрудничеству с Алжиром традиционно воздерживается. Однако подчёркивается, что Алжир является одним из крупнейших покупателей российского оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияАлжирВВС АлжираВПКРоссияСухой
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин поручил выработать единый подход к безопасности учебных заведений Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход по обеспечению безопасности в школах после трагедии в Казани.   «Необходимо серьёзно повысить требования к владельцам гражданского […] Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе Максим Тумбарцев   Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.   Об этом в четверг, […] «Адмирал Горшков» завершит испытания «Циркона» Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» прибудет в Северодвинск, где начнёт подготовку к завершающему этапу испытаний перспективного гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] Беспилотники начнут заменять Су-24Р в ВКС России Максим Тумбарцев   Разведывательные модификации российских беспилотников дальнего радиуса действия «Орлан» и «Альтиус» начнут заменять в Военно-воздушных силах Российской Федерации самолёты-разведчики Сухой Су-24Р, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: