В России могут ввести миллионные штрафы за ложь в соцсетях

  
5

В Государственной думе предложили ввести многомиллионные штрафы за отказ удалять противоправную информацию в соцсетях и мессенджерах. Депутаты «Единой России» Андрей Альшевских и Сергей Боярский стали инициаторами законопроекта. Текст документа размещен на сайте нижней палаты парламента.

 

Так, публикации, направленные «на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, и недостоверную или порочащую честь и достоинство другого лица или его репутацию информацию», депутаты предлагают расценивать в качестве противоправной информации.

 

Как отмечается в законопроекте, также недопустимо размещать данные, за распространение которых предусмотрена административная или уголовная ответственность.

 

Имеются в виду сервисы «ВКонтакте», Facebook, WhatsApp, Telegram, месячная аудитория которых более двух миллионов пользователей.

 

За отказ удалять противоправную информацию для физических лиц предлагается ввести штраф для физических лиц в размере от трех до пяти млн рублей, для юридических — от 30 до 50 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: