В России могут ввести уголовную ответственность за искажение истории

  
0


Депутаты фракции «Справедливая Россия» готовят законопроект об уголовной ответственности за искажение истории и оскорбление памяти ветеранов и участников Великой отечественной войны, об этом сообщает пресс-служба партии.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что события 9 мая на Украине показали, что на сегодняшний день враги России в Киеве и за его пределами активно поддерживают группы провокаторов, занимающихся оскорблением памяти ветеранов. Политик подчеркнул, что эта деятельность является откровенно экстремистской по отношению к России и её гражданам.

«Экстремисты, откуда они не были бы, должны понимать, что спуску за нападки на Россию им не будет. Наш долг — защитить память и правду о событиях тех лет от всех, кто стремится исказить и переписать историю»
Миронов считает, что ответственность должна распространяться, в том числе, и на иностранцев, совершающих преступление за рубежом. По его мнению, наказанием могли бы стать денежный штраф, запрет на въезд в Россию или арест имущества.

Напоминаем, что 9 мая в некоторых украинских городах, в том числе в Киеве, состоялась акция «Бессмертный полк». Шествия прошли в условиях запрета властями традиционной символики Дня Победы и сопровождались множеством провокаций со стороны радикалов.

память о войнеполитикарадикалы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Америку ждет чистка! — Роман Леньшин Сергей Чернобай   Нынешний 2020 год продолжает поражать масштабами происходящих процессов. США отпраздновали очередной День Независимости сносом памятников отцам-основателям Штатов и сжиганием флагов собственной страны. Столько флагов, […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […]
Наверх Наверх