В России началось изготовление новейшей ракеты «Союз-5»

  
0

 

Ракетно-космический центр «Прогресс», находящийся в городе Самара, начал изготовление новейшей ракеты-носителя среднего класса «Союз-5». Об этом сегодня рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Баранов.

 

«Сейчас начали изготовление баков ракеты-носителя «Союз-5″. Мы не имеем права сорвать сроки изготовления ракеты и считаем, что в состоянии выполнить их», — сообщил он журналистам.

 

Ракета «Союз-5» («Иртыш») разрабатывается РКК «Энергия» с 2016 года. Завершить её создание планируется к 2021 году, а в 2022 году провести первые лётные испытания. В дальнейшем ракета-носитель, запускаемая с космодрома «Байконур» сможет использоваться для выведения на низкую околоземную орбиту пилотируемого корабля «Федерация».

 

 

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что «Союз-5» создаётся в качестве альтернативы американским ракетам, с которыми он вполне конкурентноспособен по цене.

 

«У нас тоже есть определенный резерв, мы готовы с ними «пободаться». Ракета «Союз-5″ нацелена на захват коммерческого рынка, то есть не только для решения государственных задач. Она должна быть по цене такой, чтобы при всех ухищрениях экономической политики наших конкурентов все равно они не смогли бы снизить цену настолько, чтобы соревноваться с нами», — подчеркнул Рогозин.

 

Напомним, что вчера Минобороны США включило Россию в список стран, услугами которых американским компаниям запрещено пользоваться при проведении космических запусков. Это правило вступит в силу 31 декабря 2022 года. Данное решение было подвергнуто критике в том числе и представителями НАСА, которые отметили, что сотрудничество Вашингтона и Москвы в космосе является «позитивным каналом взаимодействия».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин Мария Коледа   Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […] Контракт на новые подводные ракетные крейсера «Борей-А» Максим Тумбарцев   Сообщается, что летом этого года будет подписан новый контракт на строительство двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А»).   Об этом сообщает источник российского […] «Адмирал Касатонов» вышел на очередной этап испытаний Максим Тумбарцев   В четверг, 20 февраля, российский фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Касатонов» проекта 22350 вышел в море для проведения очередного этапа государственных испытаний перед передачей флоту.   Как […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Испытания «Атлета» Максим Тумбарцев   Новейший бронеавтомобиль «Атлет», производства «Военно-промышленной компании», проходит предварительные испытания.   В рамках предварительных испытаний бронеавтомобиль «Атлет» успешно прошел проверку на подрыв и […] ЗРК С-350 примет участие в Параде Победы Максим Тумбарцев   Во вторник, 4 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу, в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления обороной, анонсировал участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади двадцати четырёх новых […] В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию радикалов Дмитрий Салов   Силовыми структурами Татарстана была пресечена деятельность экстремистской группировки, члены которой намеревались отправиться в Сирию с целью вступить в ряди международной террористической организации. Об этом […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […]
Наверх Наверх