В России началось изготовление новейшей ракеты «Союз-5»

  
0

 

Ракетно-космический центр «Прогресс», находящийся в городе Самара, начал изготовление новейшей ракеты-носителя среднего класса «Союз-5». Об этом сегодня рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Баранов.

 

«Сейчас начали изготовление баков ракеты-носителя «Союз-5″. Мы не имеем права сорвать сроки изготовления ракеты и считаем, что в состоянии выполнить их», — сообщил он журналистам.

 

Ракета «Союз-5» («Иртыш») разрабатывается РКК «Энергия» с 2016 года. Завершить её создание планируется к 2021 году, а в 2022 году провести первые лётные испытания. В дальнейшем ракета-носитель, запускаемая с космодрома «Байконур» сможет использоваться для выведения на низкую околоземную орбиту пилотируемого корабля «Федерация».

 

 

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что «Союз-5» создаётся в качестве альтернативы американским ракетам, с которыми он вполне конкурентноспособен по цене.

 

«У нас тоже есть определенный резерв, мы готовы с ними «пободаться». Ракета «Союз-5″ нацелена на захват коммерческого рынка, то есть не только для решения государственных задач. Она должна быть по цене такой, чтобы при всех ухищрениях экономической политики наших конкурентов все равно они не смогли бы снизить цену настолько, чтобы соревноваться с нами», — подчеркнул Рогозин.

 

Напомним, что вчера Минобороны США включило Россию в список стран, услугами которых американским компаниям запрещено пользоваться при проведении космических запусков. Это правило вступит в силу 31 декабря 2022 года. Данное решение было подвергнуто критике в том числе и представителями НАСА, которые отметили, что сотрудничество Вашингтона и Москвы в космосе является «позитивным каналом взаимодействия».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Риски атомной энергетики в Европе — что умалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Интерес иностранных заказчиков к ЗРК С-400 сохраняется Максим Тумбарцев   В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая занимается работой над контрактами с зарубежными заказчиками продукции российского военно-промышленного комплекса, заявили о сохранении […] В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] Погружаемый патрульный корабль «Страж» разработки ЦКБ «Рубин» Максим Тумбарцев   Центральное конструкторское бюро «Рубин» представило ориентированный на зарубежных заказчиков проект многофункционального погружаемого патрульного корабля «Страж» или BOSS (Border and Offshore […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: