В России началось изготовление новейшей ракеты «Союз-5»

  
0

 

Ракетно-космический центр «Прогресс», находящийся в городе Самара, начал изготовление новейшей ракеты-носителя среднего класса «Союз-5». Об этом сегодня рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Баранов.

 

«Сейчас начали изготовление баков ракеты-носителя «Союз-5″. Мы не имеем права сорвать сроки изготовления ракеты и считаем, что в состоянии выполнить их», — сообщил он журналистам.

 

Ракета «Союз-5» («Иртыш») разрабатывается РКК «Энергия» с 2016 года. Завершить её создание планируется к 2021 году, а в 2022 году провести первые лётные испытания. В дальнейшем ракета-носитель, запускаемая с космодрома «Байконур» сможет использоваться для выведения на низкую околоземную орбиту пилотируемого корабля «Федерация».

 

 

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что «Союз-5» создаётся в качестве альтернативы американским ракетам, с которыми он вполне конкурентноспособен по цене.

 

«У нас тоже есть определенный резерв, мы готовы с ними «пободаться». Ракета «Союз-5″ нацелена на захват коммерческого рынка, то есть не только для решения государственных задач. Она должна быть по цене такой, чтобы при всех ухищрениях экономической политики наших конкурентов все равно они не смогли бы снизить цену настолько, чтобы соревноваться с нами», — подчеркнул Рогозин.

 

Напомним, что вчера Минобороны США включило Россию в список стран, услугами которых американским компаниям запрещено пользоваться при проведении космических запусков. Это правило вступит в силу 31 декабря 2022 года. Данное решение было подвергнуто критике в том числе и представителями НАСА, которые отметили, что сотрудничество Вашингтона и Москвы в космосе является «позитивным каналом взаимодействия».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […]
Наверх Наверх