В России начнётся разработка нового ручного пулемёта на базе РПК-16

  
1

 

В России создадут новый ручной пулемет на базе РПК-16, сообщают РИА Новости со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе.

 

Разработка начнётся уже в этом году. Источник также отметил, что РПК-16 был создан несколько лет назад. Он прошел полный цикл предварительных испытаний, поступил в войска и применялся в самых различных условиях.

 

«По итогам этой эксплуатации был выделен целый ряд замечаний и предложений, которые, по мнению военных, должны быть реализованы. Эта информация была обобщена, и с этого года начнется разработка уже нового пулемета», — рассказал собеседник агентства.

 

Источник, кроме того, добавил, что сейчас РПК-16 не позволяет реализовать некоторые решения, которые будут реализованы в новом проекте. «Это, по сути, будет новый, другой пулемет», — подчеркнул он.

 

РПК-16 — ручной пулемет, разработанный концерном «Калашников». Его емкость составляет 95 патронов, вес — 4,5 килограмма, а скорострельность 700 выстрелов в минуту. Причём патроны в нём размещаются как в штатном магазине автомата Калашникова, так и в специально разработанном магазине барабанного типа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: