В России назвали незаконными попытки США возобновить санкции против Ирана

  
0

В России назвали незаконными попытки США возобновить санкции против Ирана

 

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в минувшую пятницу, 21 августа, сделал заявление, в котором осудил намерения Вашингтона вновь внедрить санкции против Ирана, назвав их «незаконными». Позицию российской стороны сообщило иранское агентство IRNA.

 

Российский дипломат сделал своё заявление в качестве ответа на послание американской администрации генеральному секретарю Совета Безопасности ООН, где власти США потребовали возобновить санкционные ограничения против Ирана, предложив использовать механизм snapback.

 

Небензя в ответном обращении подчеркнул, что «действия Вашингтона не повлияют на способность Совета Безопасности ООН нормально функционировать». Чтобы прояснить недостатки позиции Вашингтона, по словам постпреда России, Москва представит юридический комментарий по этому вопросу.

 

Дипломат подчеркнул, что уже составляет письмо, в котором поставит перед СБ ООН вопрос о немедленном исполнении резолюции 2231 по ядерной иранской проблеме, одобренной ещё в 2015 году. Москва, по заявлению Небензи, выражает глубокую озабоченность угрозами США применить механизм snapback. Россия рассматривает попытки США вновь применять санкции к ближневосточному государству незаконными. Особенно если вспомнить, что Вашингтон в 2018 году покинул Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

 

геополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […]
Наверх Наверх