В России ограничат продажу медицинских масок и перчаток

  
1

 

Правительство России вводит ограничения на оптовую и розничную торговлю некоторыми видами медицинских изделий. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на сайте Кабинета министров.

 

Документ устанавливает, что закупать и продавать ключевую медицинскую продукцию в розницу смогут только профильные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность и торговлю лекарствами.

 

В перечень такой продукции попали: медицинские маски, фильтрующие респираторы, медицинские маски и перчатки, марля, одноразовые медицинские комплекты из нетканых материалов, защитные комплекты одежды, индивидуальные медкомплекты гражданской защиты для оказания первой помощи.
 

 

Федеральным координатором по обеспечению населения медизделиями назначается корпорация «Росхимзащита», которая будет отвечать за оптовые закупки. Отмечается, что данные меры приняты в связи с пандемией коронавируса.

 

При этом оговаривается, что размер оптовой надбавки к фактическим ценам не может превышать 10% от закупочной цены или себестоимости товара, в которую включаются цена поставщика, а также прямые таможенные и транспортные расходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирусРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подлодка спецназначения «Белгород» вернулась с испытаний Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород», которая является носителем беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», а также атомной глубоководной станции АС-15, […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Отработка защиты Санкт-Петербурга с моря Максим Тумбарцев   Береговые войска Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Запад-2021», проведут отработку действий по защите Санкт-Петербурга с […] Дата спуска на воду подводного крейсера К-571 «Красноярск» Максим Тумбарцев   Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации будет участвовать в торжественной церемонии спуска на воду третьего атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М (шифр «Ясень-М»), которая […] Командный Су-57 для тяжелых БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Для управления группой тяжелых беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», разработки специалистов Компании «Сухой», будет создана командная модификация многоцелевого истребителя пятого […] Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ Максим Тумбарцев   Батальонный комплект современных боевых машин десанта, в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год, поступил на вооружение Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: