В России ограничат продажу медицинских масок и перчаток

  
1

 

Правительство России вводит ограничения на оптовую и розничную торговлю некоторыми видами медицинских изделий. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на сайте Кабинета министров.

 

Документ устанавливает, что закупать и продавать ключевую медицинскую продукцию в розницу смогут только профильные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность и торговлю лекарствами.

 

В перечень такой продукции попали: медицинские маски, фильтрующие респираторы, медицинские маски и перчатки, марля, одноразовые медицинские комплекты из нетканых материалов, защитные комплекты одежды, индивидуальные медкомплекты гражданской защиты для оказания первой помощи.
 

 

Федеральным координатором по обеспечению населения медизделиями назначается корпорация «Росхимзащита», которая будет отвечать за оптовые закупки. Отмечается, что данные меры приняты в связи с пандемией коронавируса.

 

При этом оговаривается, что размер оптовой надбавки к фактическим ценам не может превышать 10% от закупочной цены или себестоимости товара, в которую включаются цена поставщика, а также прямые таможенные и транспортные расходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: